현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

이더리움지갑위장, 멀티도메인사기조직, 시드구문탈취, 암호화폐자산편취, 디지털지갑사기, 코인지갑피싱

[피해 발생 흐름] 1. 검색 또는 SNS를 통해 이더리움 지갑 서비스 표방 사이트 접속 2. 정상적인 지갑 인터페이스를 제공하며 시드 구문 또는 개인 키 입력 요구 3. 입력된 정보를 탈취하거나 직접 입금을 유도하여 암호화폐 자산 편취 4. 자산 이동 후 사이트 접속 차단 또는 신규 도메인으로 전환

본 사무소는 복수의 이더리움 지갑 위장 사이트를 운영하는 사기 조직을 탐지하였습니다. usethwallet .com(2025-09-23 생성), luxepaywallet .com(2025-03-11 생성), lexacoin .xyz(2025-05-14 생성), hm-wallet .com(2025-11-14 생성) 등 여러 도메인이 동일 조직에 의해 운영되는 것으로 추적되었습니다. 해당 사이트들은 이더리움 기반 디지털 지갑 서비스를 표방하며 이용자의 시드 구문 또는 개인 키를 탈취하거나 직접 입금을 유도하는 수법을 사용합니다. 하나의 도메인이 차단되더라도 다른 주소를 통해 지속적으로 운영하는 패턴이 포착되었습니다. 정식 이더리움 지갑은 MetaMask, Trust Wallet 등 검증된 공식 앱을 통해서만 이용하시고, 출처가 불분명한 지갑 사이트에 개인 키나 시드 구문을 입력하지 않도록 주의하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 복수의 도메인을 운영하는 조직형 사기 사건의 경우 관련 도메인 및 자금 흐름 추적이 필요하며, 유사 피해 사례가 있는 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #usethwallet.com #luxepaywallet.com #lexacoin.xyz #hm-wallet.com #이더리움지갑사기 #디지털지갑위장 #암호화폐지갑피싱 #시드구문탈취 #개인키편취 #코인지갑사기 #멀티도메인사기 #지갑사기 #암호화폐사기 #이더리움사기 #디지털자산탈취 #담덕법률사무소

TAGS

#usethwallet.com#luxepaywallet.com#lexacoin.xyz#hm#이더리움지갑사기#디지털지갑위장#암호화폐지갑피싱#시드구문탈취#개인키편취#코인지갑사기#멀티도메인사기#지갑사기#암호화폐사기#이더리움사기#디지털자산탈취#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674