현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

4pfx.net 탐지, 4P리딩방 외환 사기, 골든프라임경제 현담투자연구소, 메타트레이더5 불법 중개, FX 리딩방 추적, 무등록 외환거래 포착

[피해 발생 흐름] 1. 4P리딩방 가입 권유를 통한 초기 접촉, 골든프라임경제 현담투자연구소 명의 제시 2. 메타트레이더5 프로그램 설치 유도 후 4pfx .net 주소 통한 외환 거래 계좌 개설 안내 3. 리딩방 내 매수·매도 신호 제공하며 수수료 명목 입금 요구, 추가 투자금 유도 4. 출금 신청 시 각종 사유로 지연 또는 거부, 이후 연락 두절 및 사이트 접속 차단

2025년 5월 초 개설된 4pfx .net 도메인을 통해 운영되는 외환 거래 사기 수법이 탐지되었습니다. (주)골든프라임경제 현담투자연구소를 내세우며 4P리딩방을 통해 투자자를 모집한 뒤, 메타트레이더5 프로그램 설치를 지시하는 방식으로 피해자를 유인합니다. 해당 업체는 금융위원회 외국환업무 정식 등록 없이 FX 거래 중개 행위를 진행하는 것으로 추적되었습니다. 리딩방에서 지속적으로 거래 신호를 전송하며 수수료를 요구하거나, 투자 원금 자체를 회수 불가능한 상태로 만드는 수법이 포착되고 있습니다. 외환 거래는 반드시 금융당국 등록 기관을 통해서만 이용하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 무등록 외환 중개 및 리딩방 운영을 통한 투자금 편취 혐의가 명확하게 확인되는 사안입니다. 유사 피해를 입으신 경우 즉시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#4pfx.net#4P리딩방#4P리딩방사기#4P사기#골든프라임경제사기#현담투자연구소사기#MT5사기#메타트레이더5사기#FX사기#외환사기#리딩방사기#투자사기#외환거래사기#불법중개#무등록외환업#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674