현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

나노코어90, 나노코어90사기, 반도체투자사기, 투자사기, 사기탐지, nanocore-invest.com, 반도체사기

[피해 발생 흐름] 1. 블로그, 카페, 지식인 등 SNS 채널에 게시된 반도체 투자 관련 콘텐츠를 통해 nanocore-invest .com 플랫폼 접속 2. 전문적인 투자 기관으로 위장한 플랫폼에서 반도체 시장 분석 차트와 투자 정보를 제공받으며 신뢰 형성 3. 초기 소액 투자에 대한 수익 신호를 제시하면서 추가 입금을 단계적으로 권유 4. 출금 신청 시 세금, 수수료, 인증 비용 등 다양한 명목으로 추가 납입 강요 및 자금 회수 불가능

나노코어90은 반도체 산업의 성장성을 악용한 투자 사기로 추적되고 있습니다. 이 플랫폼은 블로그, 카페, 지식인 등 주요 SNS 채널에 조직적으로 홍보 글을 배포하여 피해자를 광범위하게 모집하는 패턴을 보이고 있습니다. 피해자는 차트와 투자 정보를 통해 전문적인 투자 서비스로 오인하게 되며, 초기 단계에서 소액 투자에 대한 수익을 제시하여 신뢰를 구축합니다. 이후 점진적으로 더 큰 규모의 투자 입금을 유도하는 수법이 포착되었습니다. 출금 요청 시에는 세금, 수수료, 인증료 등 다양한 명목으로 추가 납입을 요구하거나 출금 자체를 차단하는 방식으로 피해를 확대합니다. 반도체 투자를 권유하는 플랫폼에서 의심스러운 점이 발견되거나 손해를 입으신 경우 즉시 전문가와 상담을 권장합니다.

[변호사 검토] 나노코어90 사건은 반도체 시장 성장성을 빌미로 한 전형적인 투자 사기로, 조직적 SNS 홍보를 통한 대규모 피해자 모집, 차트 조작을 통한 신뢰 형성, 단계적 입금 유도, 출금 단계의 추가 명목 수수료 강요 등의 특징을 보이고 있습니다. 유사 투자 플랫폼에서 의심 사항이 발견되거나 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #nanocore-invest.com #나노코어90 #나노코어90사기 #나노코어사기 #반도체투자사기 #반도체사기 #투자사기 #투자플랫폼사기 #사기탐지 #피해구제 #상담 #담덕법률사무소

TAGS

#nanocore#나노코어90#나노코어90사기#나노코어사기#반도체투자사기#반도체사기#투자사기#투자플랫폼사기#사기탐지#피해구제#상담#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674