현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

AI자동매매사기, 스토어사기, storegoai.com, aisto.kr, storre.app, 조직적투자사기, 도메인추적

[피해 발생 흐름] 1. AI 자동매매 기술로 손실 없는 수익을 제공한다는 광고 노출 2. storegoai.com 등 다양한 도메인을 통해 동일한 투자 서비스 제공 표시 3. 계좌 확보 후 초기 투자금 입금 유도 및 수익 표시 4. 출금 신청 시 추가 수수료 명목으로 추가 입금 요구 후 연락 두절

2025년 10월부터 추적된 AI 자동매매 사기는 다섯 개 이상의 도메인을 동시 운영하며 차단 회피 패턴을 드러낸다. storegoai.com(10월 13일), aisto.kr(10월 17일), storre.app(10월 26일), 스토어바로가기.com(10월 30일), xn--o39an5bf2p1yd8tkowen8y.com(10월 30일) 등 복수 사이트에서 동일한 수법이 확인되었다. 사기 조직은 AI 기반 자동 투자로 안정적 수익을 보장한다고 홍보하지만 실제 투자 거래는 발생하지 않는다. 피해자가 입금 후 출금을 시도할 때 수수료나 세금 명목으로 추가 입금을 강요하거나 즉시 잠적하는 패턴이 반복 포착되었다. 여러 도메인의 동시 개설과 신속한 차단 회피는 조직적 사기 특징이다. 금융감독원 미등록 AI 투자 서비스는 반드시 사전 확인이 필수이다.

[변호사 검토] 다중 도메인을 활용한 조직적 AI 자동매매 사기는 금융사기로 형법상 사기죄에 해당합니다. 피해 규모에 따라 특정금융감독법 위반도 구성될 수 있습니다. 입금 증거, 거래 기록, 통신 내역 등을 보존하고 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#스토어사기#AI자동매매사기#투자사기추적#storegoai#aisto#storre#스토어바로가기#자동매매사기#AI투자사기#도메인사기#출금불가#사기조직#금융사기#투자피해#사기탐지#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674