현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

algorand-trade.com 탐지, 알고랜드 사기 추적, nexfacecoin.com 적발, 가짜거래소 포착, 상장코인 도용 사기, 지갑 주소 일치, 암호화폐 출금 차단

1. SNS 및 메신저를 통해 거래소 권유 → 2025년 10월~11월 사이 사기 플랫폼 운영 확인 2. 가입 후 초기 수익 발생으로 위장하여 신뢰 형성 단계 3. 출금 신청 시점에 세금 및 수수료 명목의 추가 입금 강요 4. 도메인 및 접속 주소 변경을 통한 지속적인 우회 및 차단 회피

알고랜드(Algorand)는 공식 상장 암호화폐이나, 사기 조직이 해당 명칭을 도용하여 운영하는 불법 거래소가 추적되었습니다. algorand-trade .com(2025년 10월 14일 구축)과 nexfacecoin .com(2025년 11월 6일 구축)이 동일 조직에 의해 관리되는 것으로 분석되며, 양 사이트의 지갑 주소가 일치하는 특징이 포착되었습니다. 피해자들은 소셜 채널 및 메신저 유입으로 해당 플랫폼에 진입하게 되며, 초기 거래에서 거짓 수익을 표시하는 방식으로 신뢰성을 확보합니다. 실제 출금 단계에서 세금 및 수수료를 사유로 한층의 추가 입금을 요구하는 사기 기법이 확인되었습니다. 사기 조직은 도메인과 접속 경로를 반복적으로 변경하며 차단 회피를 시도 중입니다. 명칭이 같은 암호화폐라도 거래소가 다르면 별개의 사기 플랫폼일 수 있으므로, 공식 경로를 통한 사전 검증이 필수적입니다.

[변호사 검토] 알고랜드 등 실제 상장 코인명을 악용한 가짜 거래소 사기가 광범위하게 포착되고 있습니다. 동일 조직의 복수 도메인 운영, 지갑 주소 일치 등을 통해 조직적 사기임이 추적되었습니다. 의심거래소 이용 전 공식 거래소 확인은 필수이며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #algorand-trade.com탐지 #nexfacecoin.com추적 #알고랜드사기적발 #가짜거래소포착 #코인거래소사기 #암호화폐출금차단 #상장코인사칭사기 #지갑주소추적 #메신저피싱 #코인투자사기 #암호화폐피해 #불법거래소 #담덕법률사무소

TAGS

#algorand#nexfacecoin.com추적#알고랜드사기적발#가짜거래소포착#코인거래소사기#암호화폐출금차단#상장코인사칭사기#지갑주소추적#메신저피싱#코인투자사기#암호화폐피해#불법거래소#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674