[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 검색 광고를 통해 algorand-trade .com 접속 유도, 실존 블록체인 프로젝트 알고랜드를 사칭하여 신뢰도 확보 2. 회원가입 시 자동으로 코인 지갑 주소가 생성되며, 초기 소액 투자 시 수익 발생 화면을 통해 신뢰 강화 3. 고수익을 미끼로 추가 입금을 유도하며, 사이트 내 잔고가 증가하는 것처럼 표시 4. 출금 요청 시 세금·수수료 명목 추가 입금을 요구하거나 계정 차단 후 연락 두절, 사이트 주소 변경으로 추적 회피 시도
algorand-trade .com은 2025년 10월 14일 생성된 도메인으로, 실존하는 블록체인 프로젝트 알고랜드(ALGO)를 무단으로 사칭하여 투자자를 유인하는 허위 플랫폼으로 추적되고 있습니다. 해당 사이트는 nexfacecoin .com(2025년 11월 6일 생성)과 동일한 운영 주체로 확인되며, 두 플랫폼 모두 회원가입 시 동일한 코인 지갑 주소가 자동 생성되는 기술적 패턴이 포착되었습니다. 조직은 접속 주소와 사이트 디자인을 주기적으로 변경하며 사기 행위를 지속하고 있으며, 출금 차단 후 계정 잠금 방식으로 피해를 확대하고 있습니다. 이와 같은 사건은 형사고소와 지급정지 조치 외에도 민사소송을 병행하여 실질적인 자금 회수와 법적 책임 추궁이 필요한 유형에 해당합니다. 피해 예방을 위해서는 실존 프로젝트의 공식 도메인 여부를 반드시 확인하고, 비정상적으로 높은 수익률을 제시하는 플랫폼에 대해서는 신중한 검토가 필요합니다.
[변호사 검토] 본 사건은 실존 블록체인 브랜드를 도용한 명의 사칭형 사기로 분류되며, 동일 조직이 다수의 도메인을 운영하는 패턴이 확인된 만큼 신속한 법적 대응이 요구됩니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #algorand-trade.com #nexfacecoin.com #알고랜드사기 #ALGO사기 #알고랜드코인사칭 #알고랜드트레이드사기 #넥스페이스코인 #코인사기 #가상화폐투자사기 #코인지갑사기 #블록체인사칭사기 #코인플랫폼사기 #실존코인도용 #투자사기추적 #가상자산사기 #암호화폐사기 #출금차단사기 #코인투자피해 #담덕법률사무소