현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

12

aonegr.com 사기 탐지, 에이원투자그룹 추적, A1 폰지 스킴 포착, 투자 플랫폼 사기 분석, 신규 투자금 편취 구조, 허위 수익 지급 사기

[피해 발생 흐름] 1. aonegr .com 플랫폼을 통해 에이원투자그룹(A1) 명칭으로 고수익 투자 제안 2. 초기 투자자에게 정상 수익 지급하며 신뢰 구축 3. 추가 투자 유도 후 대규모 입금 진행 4. 신규 투자금 유입 중단 시점부터 출금 제한 및 연락 두절

aonegr .com 도메인은 2025년 8월 28일 생성된 플랫폼으로, 현재 에이원투자그룹 명칭을 활용한 투자 유치 활동이 포착되고 있습니다. 본 사이트는 신규 가입자의 투자금을 기존 투자자의 수익금으로 지급하는 전형적인 폰지 구조로 분석됩니다. 초기 단계에서는 약속된 수익이 정상 지급되어 투자자 신뢰를 확보하는 수법이 확인되었습니다. 이러한 사례는 형사고소 및 은행 지급정지 조치 외에도 민사소송 병행이 필요한 유형입니다. 투자 전 도메인 생성일, 사업자 정보, 수익 구조 등을 철저히 검증하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사안은 허위 정보 기반 투자 유치 및 폰지 스킴 운영 혐의가 있어 형사 고소와 민사 손해배상 청구를 동시 진행해야 실질적 피해 회복이 가능한 구조입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#aonegr.com#에이원투자그룹#에이원투자그룹사기#A1투자그룹사기#에이원사기#A1사기#폰지사기#투자사기#허위투자사기#투자플랫폼사기#신규투자금편취#수익지급사기#도메인사기#플랫폼투자사기#출금제한사기#연락두절사기#민사소송#형사고소#은행지급정지#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674