현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

한국자산운용 사칭 추적, 에셋코리아 사기 포착, asset-korea .com 탐지, 해외선물 거래소 사칭, 펀드 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. 해외선물 거래소 및 자산운용사를 사칭한 asset-korea .com 도메인 탐지 (2025년 11월 9일 생성) 2. 하이일드, 초단기금리 등 실제 펀드 상품명을 차용하여 신뢰 형성 3. 거짓 수익률과 고수익 투자상품을 권유하며 자금 입금 유도 4. 입금 후 출금 차단 및 잠적으로 피해 완성

자산운용사를 사칭하는 정교한 투자 사기가 추적되고 있습니다. 피해자들은 한국자산운용, 에셋코리아 등의 정식 운용사 명칭을 도용한 asset-korea .com 사이트로 접근하게 됩니다. 사기 조직은 시중에 실제 존재하는 펀드 상품인 하이일드, 초단기금리 등의 이름을 그대로 차용하고 허위의 고수익률을 게시하여 투자자의 신뢰를 확보합니다. 이후 고수익 펀드 구매를 강하게 권유하며 자금 이체를 요구합니다. 초기 입금이 성공하면 추가 수수료 명목으로 재송금을 강압하거나, 일방적으로 출금을 차단한 후 연락 두절로 피해를 확정시킵니다. 투자 결정 전 금융감독원에 정식 등록된 운용사인지를 반드시 확인해야 합니다.

[변호사 검토] 정식 금융회사를 모방한 위장 사이트를 통한 투자금 편취 사기가 지속되는 상황입니다. 피해 발생 시 거래 증거, 통신 기록, 입출금 내역을 즉시 보존하고 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #한국자산운용사칭 #에셋코리아사기 #asset-korea.com #해외선물사기 #펀드투자사사기 #하이일드사기 #초단기금리사기 #투자사기추적 #자산운용사칭 #금융사기 #투자피해 #사기수법 #법률상담 #담덕법률사무소

TAGS

#한국자산운용사칭#에셋코리아사기#asset#해외선물사기#펀드투자사사기#하이일드사기#초단기금리사기#투자사기추적#자산운용사칭#금융사기#투자피해#사기수법#법률상담#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674