현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

4

BITMINE-GLOBAL(비트마인글로벌) bitminegb.com, 허위 거래량으로 신뢰 유도 후 출금 차단한 가짜 코인거래소 사기

[본 글은 2026년 6월 2일 기준으로 사건 내용을 업데이트하여 작성되었습니다.]

관련 URL : *bitminegb.com (2026-04-02 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

[피해 발생 흐름] 1. bitminegb.com 사이트 접속 및 회원가입 유도 2. 허위 거래량과 보안 인증 표시로 신뢰 형성 3. BTC·ETH 등 암호화폐 입금 요구 4. 출금 차단 또는 사이트 접속 불가

본 사무소는 2026년 4월 2일 생성된 bitminegb.com 도메인을 통해 운영되는 BITMINE-GLOBAL의 사기 수법을 탐지했습니다. 해당 사이트는 24시간 거래량 $8.788M, 누적 거래 사용자 460,456명 등 허위 통계를 전면에 표시하며 정상 거래소로 위장했습니다.

CoboCustody 제3자 자산 관리, ADL 시스템, ISMS 및 ISO 인증 획득 등을 주장하며 플랫폼의 안전성을 강조했습니다. 다수의 블록체인 투자 기관과의 MOU 체결 내용까지 게재하며 신뢰를 유도했습니다.

피해자들은 정교한 위장 속에서 암호화폐를 입금했으나 출금이 차단되거나 사이트 접속이 불가능해지는 피해를 입었습니다. 급조된 신규 도메인임에도 불구하고 정상 거래소처럼 보이도록 구성된 홈페이지에 속았을 때의 당혹감과 망연자실함은 이루 말할 수 없었을 것입니다.

본 사무소는 BITMINE-GLOBAL과 유사한 가짜 거래소 사기 사건을 다수 처리하며 수법 패턴을 추적해왔습니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사에게 자주 묻는 질문 요약 정리]

Q. BITMINE-GLOBAL은 어떤 방식으로 신뢰를 유도했나요? A. 24시간 거래량 $8.788M, 누적 사용자 460,456명 등 허위 통계를 표시하고, CoboCustody 자산 관리, ISMS·ISO 인증, 다수 투자기관 MOU 체결 등을 주장하며 정상 거래소로 위장했습니다.

Q. bitminegb.com 도메인은 언제 생성되었나요? A. 2026년 4월 2일에 생성된 신규 도메인으로, 급조된 사이트임에도 정교하게 정상 거래소처럼 구성되었습니다.

Q. 출금 차단 후 법적 조치는 어떻게 진행하나요? A. 형사고소와 은행 지급정지 조치뿐만 아니라 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 합니다.

Q. 직접 경찰에 고소장을 접수하는 것보다 변호사를 선임하면 어떤 점이 도움이 되나요? A. 변호사를 선임하면 사실관계에 맞는 고소장 작성, 입금 내역과 대화 기록 등 자료의 심층 분석 및 정리, 이후 합의가 이루어질 경우 합의 중재까지 사건 전반을 함께 진행하게 됩니다. 본 사무소는 동종 사안을 다수 진행한 경험을 바탕으로 사건 구조를 검토하고 있습니다. 전문가와 상담을 하시는 걸 권유드립니다.

#BITMINE-GLOBAL사기 #비트마인글로벌사기 #BITMINE-GLOBAL먹튀 #코인거래소사칭사기 #가짜거래소사기 #암호화폐사기 #코인투자사기 #거래소먹튀 #비트코인사기 #담덕법률사무소

TAGS

#BITMINE#비트마인글로벌사기#코인거래소사칭사기#가짜거래소사기#암호화폐사기#코인투자사기#거래소먹튀#비트코인사기#담덕법률사무소
2026. 6. 2.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674