현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

Bitroa 사칭 플랫폼 탐지, 카피트레이딩 사기 추적, 비트로아 위장 사이트, 출금 차단 수법 포착, 허위 거래 플랫폼 분석, 코인 투자 사기 주의

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 카피트레이딩 고수익 홍보 게시물 접촉 2. Bitroa 명칭을 사칭한 플랫폼으로 유입, 실제 수익 사례 제시로 신뢰 구축 3. 플랫폼 내 조작된 거래 화면을 통해 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 차단 또는 추가 수수료 요구 후 연락 두절

bitroa .com/en은 2025년 9월 8일자로 추적된 허위 투자 플랫폼으로 탐지되었습니다. 정상 서비스인 Bitroa(비트로아)를 사칭하여 카피트레이딩 투자 명목으로 자금을 유도하는 구조가 포착되었습니다. 사이트 내 거래 내역은 실제 체결이 아닌 조작된 인터페이스로 구성되어 있으며, 출금 차단 방식이 확인됩니다. 이와 유사한 사건은 형사고소와 은행 지급정지만으로는 실질적 피해 회복이 어려우며, 민사소송을 병행해야 책임 규명과 자금 추적이 가능합니다. 본 정보는 피해 예방을 위한 자료이며, 법률적 조력이 필요한 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사안은 사칭 플랫폼 유형으로 초기 대응이 중요합니다. 형사 고소와 함께 민사 절차를 병행하여 자금 추적 및 법적 책임을 확보해야 합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#bitroa.com#비트로아#Bitroa#비트로아사기#Bitroa사기#카피트레이딩사기#카피사기#코인투자사기#투자사기#코인사기#가상화폐사기#가상자산사기#비트코인사기#암호화폐사기#투자플랫폼사기#사칭사이트#출금차단#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674