현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

보스톤금거래소 사칭 투자 사기, 대한금거래소 위장 금 투자 사기, bostongoldexchanges.com 사기 사이트, kr-goldexchange.com 사칭 사기, 금 현물 투자 사기, 출금 거부 금거래소 사기, 한국거래소 사칭 금 사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 금 현물 투자 수익 사례를 공유하며 접근, 보스톤금거래소 또는 대한금거래소 사이트 링크 전달 2. 공식 금거래소를 사칭한 사이트 화면과 한국거래소(KRX) 관련 명칭을 활용하여 신뢰 형성 3. 초기 소액 투자 후 수익 발생 화면을 보여주며 추가 투자금 입금 유도 4. 대규모 투자금 입금 후 출금 요청 시 수수료 명목 추가 입금 요구 또는 연락 두절

담덕법률사무소는 보스톤금거래소 및 대한금거래소를 사칭한 금 투자 사기 사이트 3개를 탐지하였습니다. bostongoldexchanges .com (2025-12-04 생성), bostongoldexchange-a .com (2025-11-27 생성), kr-goldexchange .com (2025-11-27 생성) 도메인이 동일 조직에 의해 운영되는 것으로 추적됩니다. 해당 사이트들은 한국거래소(KRX) 금시장을 사칭하여 금 현물 투자 플랫폼인 것처럼 위장하고 있으나, 실제로는 금융감독원 또는 한국거래소의 정식 인가를 받지 않은 불법 사이트입니다. 투자자들은 금 투자 수익을 기대하고 입금하였으나, 출금 단계에서 추가 수수료를 요구받거나 출금 자체가 차단되는 피해를 입었습니다. 온라인 금 투자 플랫폼 이용 전 반드시 금융감독원 또는 한국거래소를 통해 정식 인가 여부를 확인하시기 바랍니다. 투자금 입금 후 출금이 거부되거나 추가 명목의 금액을 요구받는 경우 즉시 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 보스톤금거래소 및 대한금거래소 사칭 사기는 공인 금융기관을 위장하여 신뢰를 형성한 후 투자금을 편취하는 전형적인 수법입니다. 유사 피해를 입으신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #bostongoldexchanges.com #bostongoldexchange-a.com #kr-goldexchange.com #보스톤금거래소 #보스톤금거래소사기 #대한금거래소 #대한금거래소사기 #금거래소사기 #금투자사기 #금현물투자사기 #금사기 #KRX사칭사기 #한국거래소사칭 #출금거부사기 #온라인금거래소사기 #투자사기 #담덕법률사무소

TAGS

#bostongoldexchanges.com#bostongoldexchange#kr#보스톤금거래소#보스톤금거래소사기#대한금거래소#대한금거래소사기#금거래소사기#금투자사기#금현물투자사기#금사기#KRX사칭사기#한국거래소사칭#출금거부사기#온라인금거래소사기#투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674