현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

BTXC 사기 적발, 다중 도메인 조직형 거래소, 가상자산 사기 추적, 도메인 회피형 먹튀, 사기 수법 분석, coinhubit 토먼비트

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 채널을 통해 정상 거래소로 위장한 사이트에 접속하여 회원가입 진행 2. 낮은 수수료와 높은 수익률을 강조하며 초기 거래의 소액 성공 경험 제공 3. 추가 자금 입금을 단계적으로 유도하여 투자 규모 확대 4. 출금 신청 시점에 명목상 수수료·기술료·세금 등을 요구하거나 계정 차단 후 운영자 연락 두절

BTXC 관련 가상자산 사기 사이트들의 다중 도메인 운영 현황이 추적되었습니다. coinhubit .com, toomebit .com, btxc .sbs, btxc .shop, btxc .xyz, hanbitcoin-kr .com, ktrxtok .co.kr, ktrxtoy .co.kr, goerbit .co.kr, xpjyl .me, cn-44 .com, cn-66 .com, cn-30 .com 등 13개 이상의 도메인으로 조직적 운영되고 있습니다. 2025년 3월부터 12월까지 신규 도메인을 지속적으로 개설하면서 한 사이트가 차단되면 다른 주소로 피해자를 유인하는 회피형 사기 기법을 포착했습니다. 이 사이트들은 금융감독 신고 가상자산 거래소와는 무관한 불법 사기 운영 체제입니다. 투자금 입금 이후 출금 단계에서 부당한 수수료 청구 또는 갑작스러운 계정 폐쇄로 자금 회수를 차단하는 사기 수법이 확인되었으며, 이와 같은 도메인의 이용을 절대 금지합니다.

[변호사 검토] BTXC 관련 다중 도메인 거래소 사기는 조직적 구조와 지속적 신규 도메인 개설을 통한 계획된 사기로 판단됩니다. 출금 단계에서의 명목상 수수료 요구나 계정 잠금은 전형적인 사기 수법이며, 피해 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #BTXC사기 #BTXC거래소 #coinhubit.com #toomebit.com #btxc.sbs #hanbitcoin-kr.com #가상자산사기 #코인거래소사기 #도메인회피형사기 #다중도메인거래소 #조직형사기 #먹튀사이트 #사기적발 #담덕법률사무소

TAGS

#BTXC사기#BTXC거래소#coinhubit.com#toomebit.com#btxc.sbs#hanbitcoin#가상자산사기#코인거래소사기#도메인회피형사기#다중도메인거래소#조직형사기#먹튀사이트#사기적발#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674