현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

1

caelum9.net, 하늘티비사기, 게임환전사기, 환전사기포착, 게임머니사기, 게임플랫폼사기, 사기수법추적

[피해 발생 흐름] 1. 게임 환경 내 하늘티비 관련 광고 또는 권유로 초기 유입 2. caelum9 .net 접속 후 소액 환전 거래로 신뢰도 구축 3. 환전 대기 또는 수수료 명목으로 추가 입금 유도 4. 입금 이후 서비스 제공 거부 및 연락 두절

게임 기반 환전 사기 조직이 추적되었습니다. caelum9 .net 도메인을 통해 운영 중인 하늘티비는 2025년 11월 13일 신규 개설된 사이트로 파악되었습니다. 이들은 게임 플랫폼 내에서 접근할 수 있는 환전 기능을 표장하여 피해자를 유도합니다. 초기 단계에서 소액 환전을 성공시켜 신뢰를 조성한 뒤, 고액 환전이나 수수료 입금을 명목으로 자금을 착취합니다. 입금 후 즉시 연락을 차단하여 피해를 확정시키는 수법이 지속적으로 포착되고 있습니다. 정식 허가를 받지 않은 환전 채널을 통한 거래는 사기 위험이 극히 높습니다.

[변호사 검토] 게임 환전 사기는 초기 소액 성공으로 신뢰를 형성한 뒤 수수료 명목 입금을 유도하는 전형 수법입니다. 본 사건은 담덕법률사무소 접수 사례로, caelum9 .net의 악의적 운영이 확인되었습니다. 의심거래 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#caelum9.net#하늘티비#하늘티비사기#게임환전사기#게임환전사기추적#환전사기포착#게임머니환전#게임플랫폼사기#게임사기#환전피해#게임환전거래#사기수법#환전거래사기#게임피해#사기도메인#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674