현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

CANTOR-FD 탐지, cantormic .com 추적, cantorfitmc .com 포착, 캔터피츠제럴드 위장 사기, 자사주 매입 사칭 수법, OTC 거래 플랫폼 사기, AI 거래 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램 또는 SNS를 통해 캔터 피츠제럴드 소속을 사칭한 투자 전문가가 접근하여 특별 투자 기회를 제안 2. cantormic .com 또는 cantorfitmc .com 플랫폼에서 소액 투자 후 수익 출금 성공 경험을 제공하며 신뢰 구축 3. 자사주 매입, OTC 거래, AI 거래, ETF 펀드 등 고수익 투자 상품을 권유하며 추가 입금 유도 4. 대규모 입금 후 세금·수수료 명목 추가 요구, 이후 출금 거부 및 고객센터 연락 두절

미국 금융회사 캔터 피츠제럴드(Cantor Fitzgerald)를 위장한 CANTOR-FD 투자 사기 플랫폼이 탐지되었습니다. 2025년 11월 초부터 cantormic .com과 cantorfitmc .com 두 가지 도메인을 통해 운영되는 것으로 추적되었습니다. 자사주 매입, OTC 거래, AI 기반 투자, ETF 펀드 등 다양한 고수익 금융 상품을 내세워 투자자를 유인하는 수법이 포착되었습니다. 공신력 있는 해외 금융 기관을 사칭하여 특별 투자 기회를 제공한다는 접근 방식은 전형적인 투자 사기 패턴으로 분석됩니다. 처음 접하는 투자 플랫폼에서 자사주 매입이나 OTC 거래를 제안받을 경우 반드시 금융감독원 또는 금융위원회에서 정식 인가 여부를 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 해외 금융사 사칭형 투자 사기는 초기 소액 출금 허용으로 신뢰를 형성한 후 대규모 피해로 이어지는 구조입니다. 플랫폼 폐쇄 전 신속한 법적 대응이 피해 회복 가능성을 높입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #CANTOR-FD #CANTOR-FD사기 #cantormic.com #cantorfitmc.com #캔터피츠제럴드사기 #캔터피츠제럴드사칭 #자사주매입사기 #OTC거래사기 #AI거래사기 #ETF펀드사기 #금융회사사칭사기 #해외금융사사기 #투자사기 #주식투자사기 #투자플랫폼사기 #금융사기 #투자사기피해 #담덕법률사무소

TAGS

#CANTOR#cantormic.com#cantorfitmc.com#캔터피츠제럴드사기#캔터피츠제럴드사칭#자사주매입사기#OTC거래사기#AI거래사기#ETF펀드사기#금융회사사칭사기#해외금융사사기#투자사기#주식투자사기#투자플랫폼사기#금융사기#투자사기피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674