현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

CERs 코인, 탄소 배출권 코인 사기, dorothydefi 사기, cerscoins 사기, 다단계 코인 투자 사기, 친환경 투자 사기, 출금 차단

[피해 발생 흐름] 1. 탄소 배출권 디지털화 명목으로 SNS 및 온라인 커뮤니티를 통해 투자자 모집 2. 친환경 투자라는 명분과 회원 추천 수익 구조로 신뢰 형성 3. 높은 수익 약속으로 CERs 코인 구매 유도 및 가상화폐 입금 진행 4. 출금 요청 시 각종 핑계로 차단 후 사이트 접속 불가 상태로 전환

탄소 배출권 투자를 가장한 다단계 코인 사기 조직이 탐지되었습니다. dorothydefi .com(2024-04-18 생성)과 cerscoins .com/trade(2025-09-11 생성) 두 개의 도메인을 운영 중인 것으로 포착되었으며, 동일 조직으로 추적됩니다. 분석 결과 탄소 배출권의 디지털화라는 친환경 명분을 내세우지만, 실제 환경부 또는 금융감독원의 인증 없이 코인만 발행하는 방식으로 확인되었습니다. 회원 모집을 통한 다단계 수익 구조를 갖추고 있으며, 높은 수익을 약속하며 투자금을 모집한 뒤 출금을 차단하는 패턴이 반복되고 있습니다. 본 사건은 담덕법률사무소에 접수된 실제 피해 사례입니다.

[변호사 검토] 탄소 배출권 코인 투자는 환경부 및 금융감독원의 공식 인증 여부를 반드시 확인해야 합니다. 유사한 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#dorothydefi.com#cerscoins.com#도로시디파이#도로시디파이사기#CERs코인#CERs코인사기#탄소배출권코인사기#탄소배출권사기#코인투자사기#다단계코인사기#친환경투자사기#코인사기#투자사기#출금차단#가상화폐사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674