현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

Chainswap 명칭 사칭 사기, 스테이킹 투자 사기, 보증금 요구 수법, chainswap-beams.top 탐지, 출금 차단 포착, 가상화폐 사칭 사기

[피해 발생 흐름] 1. ChainSwap 명칭을 도용한 허위 플랫폼 접속 유도 2. 스테이킹 수익률 제시 및 투자 안정성 강조 3. 스테이킹 명목 투자금 입금 4. 출금 요청 시 보증금 명목 추가 입금 요구 및 자금 동결

2025년 10월 4일 개설된 chainswap-beams .top 도메인에서 ChainSwap 명칭 사칭 사례가 포착되었습니다. 해당 플랫폼은 스테이킹 투자 수익을 내세워 투자자 유입을 시도하는 구조로 추적되고 있습니다. 투자금 입금 후 출금 단계에서 보증금 납부를 요구하는 수법이 탐지되었습니다. 동일 유형의 코인 스테이킹 사기에서 반복적으로 나타나는 출금 차단 및 추가 입금 유도 패턴과 일치합니다. 사칭 사이트는 정상 ChainSwap 프로젝트와 무관하며, 유사 도메인을 통한 신뢰 획득 시도가 확인됩니다.

[변호사 검토] 이러한 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치를 넘어 실제 자금 회수와 법적 책임 규명을 위해 민사소송을 병행하여 진행해야 합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #chainswap-beams.top #chainswap-beams.shop #chainswap-moon.buzz #ChainSwap #체인스왑 #ChainSwap사기 #체인스왑사기 #체인스왑명칭사칭 #스테이킹사기 #코인스테이킹사기 #보증금사기 #출금차단 #가상화폐사기 #코인사기 #사칭사이트 #담덕법률사무소

TAGS

#chainswap#ChainSwap#체인스왑#ChainSwap사기#체인스왑사기#체인스왑명칭사칭#스테이킹사기#코인스테이킹사기#보증금사기#출금차단#가상화폐사기#코인사기#사칭사이트#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674