현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

14

CITADEL 사기, 시타델에셋 사칭, ctd-asset.com, citadel-asset.com, 헤지펀드 사칭 투자사기, 위장 자산운용사기, 출금 거부 사기

[피해 발생 흐름] 1. 글로벌 유명 헤지펀드 시타델의 정체성 도용하여 가짜 자산운용 플랫폼 구축 (2025년 12월 두 도메인 동시 개설) 2. 전문적인 자산관리 서비스 제공 표장으로 신뢰도 획득 및 고액 투자 권유 3. 투자자로부터 투자금 입금 유도 및 계좌 이체 4. 출금 신청 시 세금, 수수료 등 명목으로 추가 송금 요구하며 반복 거래 강요

ctd-asset .com과 citadel-asset .com 두 도메인을 통해 운영되는 이 사기 조직은 미국의 저명한 투자기관 시타델(Citadel)을 사칭하는 수법을 적발했습니다. 2025년 12월 하순에 접속 주소가 개설된 것으로 추적되며, 위장된 자산운용 서비스를 제공하는 명목으로 투자자들을 모집하고 있습니다. 국제적 명성이 높은 금융기관의 이름을 도용하여 신뢰감을 형성한 후 고액 투자를 유도하는 정교한 사기 기법으로 포착됩니다. 입금 후 출금을 요청하면 각종 세금 및 수수료 명목으로 계속해서 추가 입금을 요구하며 피해를 확대하는 악순환 구조가 드러났습니다. 이러한 유형의 사기는 국내외 투자자들을 광범위하게 대상으로 하므로 주의가 필요합니다. 해당 사이트를 통한 거래 기록이 있다면 즉시 법적 조치를 검토하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 이 사건은 정교한 신원 도용과 기만적 투자 유도 수법으로 분류됩니다. 국제적 금융기관의 명칭을 도용한 위장 플랫폼에서의 입금 이후 출금 거부 또는 추가 송금 강요는 전형적인 투자사기 패턴입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #CITADEL #시타델에셋 #ctd-asset #citadel-asset #헤지펀드사기 #자산운용사기 #투자사기 #신원도용사기 #위장투자플랫폼 #사기적발 #사기추적 #투자기만 #해외투자사기 #사기손실 #피해구제 #법적대응 #담덕법률사무소

TAGS

#CITADEL#시타델에셋#ctd#citadel#헤지펀드사기#자산운용사기#투자사기#신원도용사기#위장투자플랫폼#사기적발#사기추적#투자기만#해외투자사기#사기손실#피해구제#법적대응#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674