현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

메타 클라우드, 나스닥 투자 사기, 금 투자 거래소, cloud-kr.com, cloud-mt.com, 거래소 사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS 및 메신저를 통해 나스닥 및 금 투자 기회 제시 2. 초기 소액 거래에서 수익이 발생한 것처럼 조작된 내역 제공 3. 메타버스 관련 미래 사업으로 위장하며 대규모 추가 입금 유도 4. 출금 신청 시 세금 및 수수료 명목으로 추가 납입 강요, 이후 계정 동결

cloud-kr .com(2026년 1월 28일 개설)과 cloud-mt .com(2025년 11월 11일 개설) 도메인을 통해 활동 중인 메타 클라우드 거래소가 추적 대상으로 포착되었습니다. 이 조직은 나스닥 주식 및 금 시장 투자라는 명목 하에 다수의 피해자를 모집하고 있습니다. 가짜 거래 내역으로 초기 수익을 표시하여 신뢰를 형성한 후, 메타버스 산업의 성장성을 이용해 단계적으로 대규모 입금을 요구하는 수법이 관찰됩니다. 출금 시도 시에는 세금, 수수료, 본인확인 비용 등 다양한 명목으로 추가 납입을 강요하거나 계정을 영구 동결하는 방식으로 자금을 압수합니다. 의심되는 투자 거래소와의 거래로 손실을 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

[변호사 검토] 메타 클라우드 거래소로부터의 피해는 사기죄 및 횡령죄로 구성되며, 도메인 추적 및 입금 내역 확보를 통해 손해배상 청구가 가능합니다. 신속한 법적 조치가 자금 회수 확률을 높이므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #메타클라우드 #메타클라우드사기 #나스닥투자사기 #금투자사기 #cloud-kr.com #cloud-mt.com #거래소사기 #투자사기거래소 #메타버스투자사기 #사기거래소포착 #온라인투자사기 #가짜거래소 #투자피해 #주식투자사기 #피해회복 #담덕법률사무소

TAGS

#메타클라우드#메타클라우드사기#나스닥투자사기#금투자사기#cloud#거래소사기#투자사기거래소#메타버스투자사기#사기거래소포착#온라인투자사기#가짜거래소#투자피해#주식투자사기#피해회복#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674