현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

cloud-mt.com, Cloud Meta, 메타클라우드 사기, 나스닥 투자 사칭, 금 거래소 사기, JBLOCK, 메타버스 투자사기

[피해 발생 흐름] 1. 2025년 11월 11일 cloud-mt .com 도메인을 통해 메타버스 기반 투자 플랫폼으로 위장하여 피해자 유입 시작 2. 나스닥 주식 거래소 및 금 투자 거래소로 공식 인증된 플랫폼으로 신뢰도 형성 3. 고수익 투자 기회를 제시하며 피해자 자금 입금 강요 4. 입금 후 출금 신청 시 거부, 고객 센터 연락 두절로 자금 편취 완료

cloud-mt .com은 2025년 11월 11일부터 추적된 투자 사기 사이트로, 클라우드 메타버스 투자 플랫폼을 표방하며 운영되고 있습니다. 나스닥 주식 및 금 현물 거래소로 허위 표장하여 정식 금융회사로 오인하게 만드는 수법이 포착되었습니다. 동일 사기 조직은 J BLOCK, JBLOCK 등 여러 명칭으로 복수의 피싱 사이트를 병행 운영하며 광범위한 피해를 유발하고 있습니다. 피해자들은 투자 명목으로 자금을 입금한 후 출금 요청 시 시스템 오류, 수수료 미납 등 다양한 구실로 환금을 거절당합니다. 금융감독원 등록 여부 확인 없이 인터넷 광고나 소개만으로 투자 플랫폼에 가입하는 것은 매우 위험합니다. 해당 사이트를 통해 피해가 발생했다면 전문가의 법적 조언이 필수적입니다.

[변호사 검토] 메타클라우드와 같은 투자 거래소 사칭 사기는 국내 금융감독 체계 외의 불법 플랫폼으로, 금전 회수가 매우 어렵습니다. 피해 사실을 입증할 수 있는 거래 기록, 통신 기록, 입금 증거 등의 보전이 중요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#cloudmt#CloudMeta#메타클라우드사기#JBLOCK사기#나스닥투자사기#금거래소사기#메타버스투자사기#투자사기추적#사이버금융사기#위장투자사이트#피해구제#법률상담#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674