현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

CoinMark 사기, 코인마크 거래소, coinmarkyg.com, coinmarkap.com, 가짜 코인거래소, 코인 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 고수익 코인 투자 권유 메시지 수신 2. CoinMark 플랫폼 안내 및 소액 투자 유도, 초기 수익 확인으로 신뢰 형성 3. 추가 투자금 입금 및 대규모 자산 이동 요구 4. 출금 시도 시 각종 수수료 요구 또는 사이트 접속 차단, 연락 두절

담덕법률사무소에서 CoinMark(코인마크) 명칭의 사기성 코인 거래소 운영 정황을 포착하였습니다. coinmarkyg .com 도메인은 2025년 6월 17일, coinmarkap .com 도메인은 2025년 6월 13일에 각각 생성된 것으로 추적되며, 동일 조직이 복수 도메인을 운영하는 수법으로 분석됩니다. 두 사이트 모두 금융정보분석원(FIU) 미등록 상태이며, 정상적인 코인 거래소가 아닙니다. 플랫폼 내 차트 및 잔고 표시는 허위로 생성된 것이며 실제 블록체인 거래는 발생하지 않습니다. 코인 투자 전 반드시 FIU 등록 여부를 확인하고, 출처가 불분명한 거래소 이용을 삼가시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 복수 도메인을 활용한 전형적인 가짜 거래소 유형으로, 피해 회복을 위한 법적 조치가 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#CoinMark#코인마크#CoinMark사기#코인마크사기#coinmarkyg.com#coinmarkap.com#코인마크거래소#가짜코인거래소#코인거래소사기#코인투자사기#코인사기#가상자산사기#암호화폐사기#FIU미등록거래소#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674