현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

코어랩탐지, CoreLab사기추적, 반도체투자폰지, 카톡오픈채팅사기, krcorelab.com, 투자사기신고, 폰지구조분석

[피해 발생 흐름] 1. 카카오톡 오픈채팅을 통해 반도체 산업 투자 기회 소개 2. krcorelab .com 도메인 웹사이트로 정식 기업 위장, 초기 이익배당 화면 표시 3. 추가 투자금 입금 유도, 수익창출 지속 약속 4. 원금 및 수익 출금 불가, 운영진 연락 단절

2025년 12월 8일 신규 개설된 krcorelab .com 도메인을 통해 코어랩이라는 반도체 투자 사칭 폰지사기가 적극적으로 운영 중으로 포착되었습니다. 카카오톡 오픈채팅 채널을 고객지원 창구로 활용하면서 정상적인 금융기관처럼 위장하고 있습니다. 기존 피해자의 입금액으로 신규 투자자에게 수익금을 지급하는 전형적인 폰지사기 구조로, 초기 단계에서는 일부 배당금을 실제로 지급함으로써 신뢰를 형성합니다. 반도체 또는 첨단기술 산업 투자를 제안받은 경우 금융감독원 등록 여부를 필수적으로 확인해야 합니다. 반도체 투자를 명목으로 하는 온라인 투자 권유는 매우 높은 위험성을 갖고 있습니다.

[변호사 검토] 폰지사기는 구조적으로 후발 투자자의 손실이 필연적입니다. 초기 수익 표시는 기존 피해자 자금으로만 가능하며, 언제든 붕괴될 수 있습니다. 금융기관이 아닌 개인이 운영하는 투자 플랫폼은 금융감독 대상이 아니므로 법적 보호를 받을 수 없습니다. 의심 사기로 판단될 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#코어랩사기#CoreLab#krcorelab.com#반도체투자사기#폰지사기#카톡투자사기#탐지사기#투자사기신고#반도체사기#사기피해상담#금융사기추적#도메인사기#오픈채팅사기#투자권유사기#이더리움사기#비트코인투자#사이버사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674