현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

CPT Markets, tradingcpt .com, 로맨스스캠 투자사기, 메신저 사기 수법, 해외 선물 거래, 감정 조작 사기, 금융 사기 포착

[피해 발생 흐름] 1. 텔레그램, 라인 등 메신저를 통해 정체불명의 인물로부터 접근 2. 개인적 관심과 신뢰를 토대로 감정적 관계를 단계적으로 형성 3. 관계 형성 후 해외 선물 투자 기회를 제시하며 자금 투입 유도 4. 투자금 송금 이후 출금 차단 또는 조직의 잠적으로 자산 상실

CPT Markets 명칭의 로맨스스캠 연계 투자 사기 조직이 포착되고 있습니다. 이 사기 조직은 tradingcpt .com 도메인을 운영하며 텔레그램, 라인 같은 메신저 플랫폼에서 피해자를 추적하고 접근합니다. 초기에는 개인적 감정과 신뢰 관계를 형성하는 방식으로 대상자의 경계심을 낮춘 후, 이를 악용하여 해외 선물 거래 투자를 강권합니다. 로맨스스캠의 특성상 감정 조작을 통해 합리적 판단력을 상실하게 하는 점이 주요 수법입니다. 온라인 관계에서 제시되는 투자 제안에 응하기 전에 반드시 전문가 상담을 거쳐야 합니다. 피해가 발생했다면 즉시 법적 조치를 취하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 로맨스스캠 기반의 투자 사기로 추적되는 사안입니다. 메신저를 통한 감정적 접근 후 해외 선물 투자 유도라는 전형적 수법이 확인됩니다. 피해자께서는 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#CPTMarkets#tradingcpt.com#로맨스스캠#투자사기#해외선물사기#선물사기#텔레그램사기#라인사기#감정조작사기#금융사기#메신저사기#사기탐지#사기추적#온라인투자사기#가짜투자#사이버사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674