현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

1

DNB컴퍼니 사기 추적, mobile .dnbstock .top 탐지, 증권사 사칭 사기 분석, 모바일 투자 플랫폼 포착, .top 도메인 금융사기, 출금 차단 수법 분석

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 지인 소개를 통해 mobile .dnbstock .top 주소 전달받음 2. 모바일 증권 거래 플랫폼으로 위장한 사이트에서 소액 투자 유도 3. 화면상 수익 발생 표시로 신뢰 형성 후 추가 투자금 입금 요구 4. 출금 요청 시 수수료·보증금 등 명목으로 거부하거나 연락 두절

담덕법률사무소에서 DNB컴퍼니 명의 증권사 사칭 사기 사건을 탐지하였습니다. 2025년 6월 8일 개설된 mobile .dnbstock .top 도메인을 통해 운영되는 것으로 추적되었습니다. 모바일 전용 주식 거래 서비스를 표방하며 투자자를 유인하는 수법이 포착되었습니다. .top 확장자를 사용하는 금융 플랫폼은 대부분 불법 사이트로 분석됩니다. 입금 후 허위 수익을 화면에 표시하지만 실제 출금은 차단하는 방식으로 피해가 발생합니다. 증권 거래는 반드시 금융감독원 등록 업체를 통해 진행하시기 바랍니다. 유사 피해 발생 시 법률 전문가와 즉시 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 증권사 사칭 유형으로 출금 차단 수법이 명확히 확인됩니다. 피해 발생 시 신속한 법적 대응이 필요하므로 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#mobile.dnbstock.top#DNB컴퍼니사기#dnbstock사기#증권사칭사기#모바일증권사기#주식투자사기#증권거래사기#.top도메인사기#투자플랫폼사기#출금차단사기#가짜증권앱#금융사기추적#투자사기탐지#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674