현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

9

EADX 거래소 사칭 탐지, Tradexpro Exchange 위장 사이트, eadxexchange .com 도메인 추적, 2024년 6월 신규 코인 사기 플랫폼, FIU 미등록 가상자산 거래소 포착

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 메신저를 통해 고수익 코인 투자 제안 메시지 수신 2. EADX·Tradexpro Exchange 명의 거래소 링크 전달 및 계정 개설 유도 3. 초기 소액 입금 후 수익 발생 화면 노출로 신뢰 형성, 추가 입금 요청 4. 출금 신청 시 세금·수수료 명목 추가 금액 요구 후 연락 두절

담덕법률사무소는 EADX 및 Tradexpro Exchange 명칭을 도용한 가짜 암호화폐 거래소 사기 사이트를 탐지하였습니다. eadxexchange .com 도메인은 2024년 6월 17일 신규 생성된 것으로 추적되었으며, 금융정보분석원 신고 거래소 목록에 등재되지 않은 불법 플랫폼입니다. 해당 사이트는 글로벌 코인 거래소를 사칭하여 투자자 유입을 시도하고 있습니다. 입금 단계에서는 다양한 암호화폐 상품을 제시하나, 출금 요청 시점에 추가 세금 또는 인증 수수료 명목으로 금전을 요구하는 수법이 포착되었습니다. 가상자산 거래 전 반드시 금융정보분석원 공식 신고 거래소 여부를 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 실제 접수 사례로, 도메인 생성 시점 및 FIU 미등록 사실이 확인된 사기 사이트입니다. 유사 피해 발생 시 즉시 증거 자료를 확보하시고, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#eadxexchange.com#EADX#EADX사기#EADX거래소#Tradexpro#Tradexpro사기#트레이드엑스프로#트레이드엑스프로사기#코인거래소사기#가상자산사기#코인사기#거래소사기#암호화폐사기#FIU미등록거래소#가짜거래소#코인투자사기#디지털자산사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674