현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

12

탐지된 투자사기 도메인, 세이지스투자일임 사칭, 리딩방 투자 추적, 투자일임 위장 사기, 금융사기 포착, etfproshares 피해, sagesfund 적발

[피해 발생 흐름] 1. 정식 투자일임 서비스로 위장한 두 개의 도메인(sagesfund .com, etfproshares .com) 포착 2. 안정적 수익 보장을 명목으로 피해자를 신뢰 유도 3. 투자금 납입 유도 및 계약 체결 4. 입금 후 출금 불가 상태 또는 추가 수수료 요구로 자금 탈취

세이지스투자일임을 사칭하는 투자 사기 도메인이 추적되고 있습니다. sagesfund .com(2025년 8월 19일 개설)과 etfproshares .com(2025년 9월 18일 개설)을 통해 정식 투자일임 서비스로 위장하고 있는 것으로 포착되었습니다. 이들 사이트는 투자일임 계약을 통한 안정적 수익을 홍보하며 피해자로부터 자금을 모으고 있습니다. 금융감독원에 등록되지 않은 불법 투자 사기로, 입금 후에는 출금이 거부되거나 지속적인 추가 수수료가 청구되는 특징을 보입니다. 투자 관련 상품 가입 전에 금융소비자정보포털에서 사업자 등록 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 세이지스투자일임을 사칭한 미등록 투자 사기로, 정식 금융감독원 등록 여부 확인 없이 가입하면 자금 피해가 발생합니다. 의심거래 발견 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#sagesfund.com#etfproshares.com#세이지스투자일임#투자사기탐지#리딩방사기추적#투자일임사칭#금융사기포착#불법투자사기#미등록투자업자#투자일임위장#금융감독원확인#투자사기피해#세이지스사기#리딩방투자사기#투자금출금거절#사기도메인추적#수익보장사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674