현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

7

financefeds .com 사기 거래소 탐지, 바이맥스 Bimax 코인 선물거래 사칭 추적, 차액거래 허위 플랫폼 포착, 2025년 10월 신규 사기 도메인 감지, 출금 차단형 투자 사기 분석

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 지인 소개를 통해 financefeds .com 접속 유도 2. 바이맥스(Bimax) 명칭 및 코인 선물·차액거래 수익 사례를 제시하여 신뢰 형성 3. 초기 소액 수익 인출 허용 후 추가 입금 유도, 대규모 자금 납입 발생 4. 출금 신청 시 수수료·세금 등을 요구하거나 계정 차단, 사이트 접속 불가 상태로 전환

financefeds .com은 2025년 10월 8일 개설된 신규 도메인으로, 바이맥스(Bimax) 브랜드를 무단 사용하여 코인 선물 및 차액거래 투자 플랫폼을 사칭하는 사기 사이트로 탐지되었습니다. 실제 거래 체결이 이루어지는 것처럼 거래 화면을 조작하여 투자자를 유인한 후, 투자금 납입 단계에서 출금 기능을 차단하는 수법이 포착되고 있습니다. 이와 유사한 사안은 형사고소 및 은행 지급정지 조치만으로는 자금 회수가 어려우며, 민사소송을 병행하여 법적 책임을 추궁하는 절차가 필요합니다. 피해가 발생한 경우 즉시 거래 내역 및 입금 증빙을 확보하고, 법률 전문가와 상담하여 신속한 대응 방안을 마련하시기 바랍니다. 본 정보는 유사 피해 예방을 목적으로 제공되며, 구체적인 법률 조력이 필요한 경우 전문가 상담을 권장합니다.

[변호사 검토] 본 사안은 허위 플랫폼 기반 투자 사기 유형으로, 형사·민사 병행 대응이 필요한 구조입니다. 피해 발생 즉시 증거 확보 및 법적 절차 착수가 중요하므로, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#financefeds.com#바이맥스#바이맥스사기#Bimax#Bimax사기#코인선물사기#차액거래사기#선물거래사기#코인사기#가상화폐사기#투자사기#사기거래소#허위플랫폼#출금차단#형사고소#민사소송#지급정지#피해회수#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674