현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

글로벨머니트랜스, 해외송금사기, globalmoneytrans.com, 송금사기, 환율사기, 금융사기, 신규도메인사기

[피해 발생 흐름] 1. globalmoneytrans .com 도메인으로 운영되는 해외송금 서비스 포착 2. 낮은 환율과 신속 처리를 강점으로 내세워 신뢰성 형성 유도 3. 송금 신청 후 입금 처리 명목으로 피해자 자금 수취 4. 추가 수수료 요구 또는 무응답으로 피해자 피부착

2025년 10월 13일 신규 개설된 globalmoneytrans .com 도메인을 통해 운영되는 해외송금 사기가 추적되었습니다. 사기자들은 정식 외국환 취급 기관으로 위장하여 저렴한 환율과 신속한 송금을 제공한다고 홍보합니다. 실제 송금 처리 없이 피해자의 입금액을 편취하거나, 송금 수수료 또는 확인 수수료라는 명목으로 추가 입금을 강요한 뒤 연락을 차단하는 방식으로 피해를 발생시킵니다. 이러한 신규 도메인 기반 사기는 소비자의 경계를 약화시키는 전형적 사기 수법입니다. 해외 자금 이체는 반드시 금융감독원에 정식 등록된 외국환 취급 기관을 통해서만 진행해야 합니다.

[변호사 검토] 해외송금으로 위장한 신규 도메인 사기는 피해 규모가 크고 추적이 어려운 특징을 가지고 있습니다. 피해 발생 시 도메인 등록 정보 확보, 거래 기록 보존, 상대방 신원 파악이 필수입니다. 초기 대응 여부가 회수 가능성을 크게 좌우하므로 신속한 조치가 중요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#글로벨머니트랜스#글로벨머니트랜스사기#해외송금사기#globalmoneytrans.com#송금사기#환율사기#신규도메인사기#외국환사기#금융사기#국제송금사기#사기탐지#사기조회#피해예방#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674