현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

GPT Fund, ChatGPT 사칭 사기, AI 투자 플랫폼 사기, gpt-forex-us 도메인 그룹, 다중 도메인 운영 수법, 외환 투자 사기, 출금 차단형 사기

[피해 발생 흐름] 1. AI 기반 외환 투자 플랫폼 광고를 통해 초기 유입 발생 2. ChatGPT 브랜드를 무단 사용하여 신뢰도 확보 3. 고수익 투자 상품을 제시하며 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 응답 차단 또는 사이트 폐쇄로 잠적

2025년 8월 2일 gpt-forex-us .com 및 gpt-forex-us .net 도메인이 동일 시점에 등록된 것으로 포착되었으며, 같은 달 18일에는 chatgpt-trust .net 도메인이 추가로 탐지되었습니다. 해당 플랫폼은 AI 기반 외환 투자 서비스를 표방하며 ChatGPT 명칭을 무단으로 활용하여 투자자의 신뢰를 유도한 후 투자금 납입을 요구하는 구조로 운영되고 있습니다. 다수의 투자자가 유입된 이후 출금 요청에 대한 응답을 차단하거나 사이트 접속을 불가능하게 만드는 수법이 추적되고 있습니다. 이와 같은 사안은 형사고소 및 지급정지와 더불어 민사소송을 병행하여 실제 자금 회수 및 법적 책임을 추궁하는 절차가 필요합니다. 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사안은 다중 도메인을 동시 운영하는 조직적 사기 형태로 분석되며, 형사 고소와 민사 소송을 병행하여 대응하는 것이 필요합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #gpt-forex-us.com #gpt-forex-us.net #chatgpt-trust.net #GPT사기 #ChatGPT사기 #GPT투자사기 #ChatGPT투자사기 #AI투자사기 #forex사기 #외환거래사기 #해외선물사기 #투자사기 #AI사칭사기 #다중도메인사기 #담덕법률사무소

TAGS

#gpt#chatgpt#GPT사기#ChatGPT사기#GPT투자사기#ChatGPT투자사기#AI투자사기#forex사기#외환거래사기#해외선물사기#투자사기#AI사칭사기#다중도메인사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674