현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

Hanbitsco 사칭 사기 탐지, BLACKONE TOKEN 추적, 한빗코 가짜 거래소 포착, hanbitsco .com 사기 도메인, 가상화폐 거래소 사칭 수법 분석, 블랙원토큰 신종 사기 추적, koreahanbitco .com 피해 사례

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 지인 소개를 통해 한빗코 거래소 투자 제안 접촉 2. 정식 거래소로 위장한 사이트에서 가입 및 소액 거래 성공 경험 제공 3. 수익 발생 확인 후 추가 입금 유도, BLACKONE TOKEN 등 신규 코인 투자 권유 4. 출금 신청 시 세금·수수료 명목 추가 입금 요구 또는 사이트 접속 차단

담덕법률사무소에서 국내 가상화폐 거래소 한빗코를 사칭한 신종 사기 조직의 활동을 탐지하였습니다. 해당 조직은 hanbitsco .com, hanbitcokorea .com, koreahanbitco .com, koreablackone .com 등 4개의 유사 도메인을 운영하며 피해자를 포착하고 있습니다. 정식 한빗코 거래소는 hantbitco .com 도메인을 사용하며, 위 도메인들은 모두 사칭 사이트로 확인되었습니다. 동일 조직이 BLACKONE TOKEN(블랙원토큰)이라는 별도 브랜드로도 사기 행위를 지속하는 패턴이 추적되었습니다. 가상화폐 거래소 접속 시 반드시 공식 도메인을 확인하고, 유사한 피해가 의심될 경우 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 정식 거래소 사칭을 통한 신뢰 확보 후 자산 탈취 수법으로 분석됩니다. 유사 피해를 입으셨거나 의심되는 상황이 포착되셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#hanbitsco.com#hanbitcokorea.com#koreahanbitco.com#koreablackone.com#한빗코사기#Hanbitsco사기#블랙원토큰사기#BLACKONE사기#BLACKONETOKEN#가상화폐거래소사칭#코인거래소사기#가상화폐사기#코인사기#거래소사칭수법#신종코인사기#가상자산사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674