[피해 발생 흐름] 1. SNS 및 메신저를 통해 투자 전문가로 신분을 위장한 인물이 먼저 접근하는 단계 탐지 2. 안정적인 고수익 보장을 명목으로 거래소 어플 설치를 권유하며 신뢰 구축 추적 3. 실제 시장과 무관한 조작된 수익 그래프와 잔고 화면으로 자산 증가를 착각하게 하고 추가 입금 강요 포착 4. 출금 요청 시 계정 인증, 세금 정산, 보안 보증금 등의 명목으로 자금 반환을 지연시킨 후 운영자 잠적
HAUTE ONE(오트원)은 비트코인, 금, 나스닥 지수 등 다양한 자산을 거래하는 종합 투자 플랫폼으로 위장한 사기 거래소로 추적되었습니다. apk-hauteone .com 도메인은 2026년 3월 초에 개설된 신규 사이트입니다. SNS와 메신저를 통해 투자 전문가로 신분을 가장한 인물들이 고수익을 보장하며 거래소 어플 설치를 권유하는 수법이 포착되었습니다. 거래소 가입 이후에는 실제 시장 데이터와 무관하게 설정된 조작 수익 그래프와 잔고 화면을 노출하여 투자자가 자산이 증가 중이라고 믿게 하면서 지속적인 추가 입금 요구가 이루어집니다. 출금을 신청하면 계정 인증, 세금 정산, 보안 보증금 등의 사유를 내세워 자금 반환을 지연시키다가 결국 운영자가 잠적하는 패턴이 반복 추적됩니다. 정식 금융당국의 인·허가 없이 해외에서 운영되는 사기성 거래소는 피해 발생 후 운영자 추적이 현저히 곤란하므로 신속한 법적 조치가 필요합니다.
[변호사 검토] HAUTE ONE을 통한 투자 손실은 형사고소와 은행 지급정지 조치만으로는 충분하지 않으며, 실질적인 자금 회수와 법적 책임 추구를 위해서는 민사소송을 병행하여 진행해야 합니다. 의심되는 거래소 이용 사실이 있다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #HAUTEONE #오트원 #오트원사기 #사기거래소 #투자사기 #apk-hauteone.com #비트코인거래소사기 #금거래소사기 #나스닥투자사기 #거래소탐지 #사기수법분석 #투자플랫폼사기 #코인사기 #피해추적 #사기적발 #해외거래소사기 #메신저투자권유 #가짜수익그래프 #출금불가 #담덕법률사무소