현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

HG PRO 사기, BRILEYKR 투자 사기, 한광퀀트 사칭, B.Riley 투자은행 도용, 주식 리딩방 출금 차단, 세금 명목 추가 입금, 투자 앱 사기

[피해 발생 흐름] 1. 주식 리딩방 초대 후 HG PRO 앱 설치 권유 2. B.Riley Financial 및 한광퀀트 브랜드 사칭으로 신뢰도 확보 3. 리딩방 정보 제공하며 앱 내 투자금 입금 유도 4. 출금 시도 시 세금 및 수수료 명목 추가 입금 요구 후 잠적

2025년 11월 2일 생성된 brileykr .com 도메인을 기반으로 운영되는 투자 사기 조직이 포착되었습니다. 미국 투자은행 B.Riley Financial과 한광퀀트를 사칭하여 HG PRO라는 이름의 앱을 구글 플레이 및 앱스토어를 통해 유포하였습니다. 주식 리딩방을 통해 투자자를 유인한 뒤 앱 내 입금을 유도하는 수법이 확인되었습니다. 피해자가 출금을 시도하면 세금 또는 수수료 납부를 명목으로 추가 입금을 요구하는 전형적인 사기 패턴이 추적되었습니다. 출금 조건으로 추가 금액을 요구하는 경우 절대 응하지 마시고, 투자 서비스 이용 전 금융감독원을 통해 정식 인가 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 사칭 및 세금 명목 추가 입금 요구는 전형적인 투자 사기 수법으로 판단됩니다. 유사한 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#brileykr.com#BRILEYKR#BRILEYKR사기#B.Riley사기#한광퀀트사기#HGPRO사기#HGPRO#주식리딩방사기#리딩방사기#리딩사기#주식사기#투자사기#투자앱사기#출금불가#세금명목사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674