현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

investgekr.com, 주식 투자 사기, 신뢰 적립 사기법, 수익금 함정, 2025년 8월 개설, 고액 유도

[피해 발생 흐름] 1. investgekr .com 도메인 2025년 8월 22일 개설, 국내 투자자 접촉 2. 전문 투자 정보 플랫폼으로 위장, 초기 신뢰 형성 단계 3. 소액 수익금 지급으로 신뢰 적립 후 고액 입금 유도 4. 인출 제한 또는 계좌 폐쇄로 피해 최종화

INVESTGE는 investgekr .com 도메인을 통해 2025년 8월 22일부터 운영되는 주식 투자 사기 사이트로 탐지되었습니다. 국내 투자자를 목표로 전문 투자 기관처럼 위장하여 활동하며, 'invest'와 'ge'를 결합한 사이트명으로 신뢰성을 고의로 형성하고 있습니다. 추적 결과 이 사이트의 핵심 수법은 초기 단계에서 소액의 수익금을 실제로 지급하여 피해자의 신뢰를 확보한 뒤, 추가 투자를 명목으로 더 큰 금액의 입금을 유도하는 방식입니다. 이후 출금 제한, 계좌 폐쇄, 연락 두절 등을 통해 자금을 최종 편취합니다. 포착된 해당 사이트의 투자 권유를 받은 경우 즉시 거절하고 전문가의 상담을 받을 것을 권장합니다.

[변호사 검토] INVESTGE를 통한 투자 권유 및 자금 모집은 사기죄에 해당합니다. 소액 수익금 지급으로 신뢰를 형성한 후 대금을 편취하는 수법이 확인되는 전형적인 투자 사기 사건입니다. 피해가 발생했거나 의심되는 상황에서는 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#investgekr.com#INVESTGE사기#주식투자사기#투자사기탐지#신뢰적립사기#소액수익함정#고액유도사기#계좌폐쇄#먹튀사기#투자플랫폼사기#사기피해신고#투자피해상담#사기사이트탐지#온라인사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674