현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

KB증권 사칭사기, kbpromax .com 위장도메인, 투자금 출금 차단, 신규 등록 사기사이트, 금융기관 신뢰도 악용

[피해 발생 흐름] 1. kbpromax .com 도메인 신규 개설(2026년 1월 5일)으로 정식 KB증권으로 위장한 사기사이트 개설 2. KB금융그룹의 신뢰도를 활용하여 투자자들의 접근 유도 및 신뢰성 확보 3. 주식 및 파생상품 투자 서비스 제공 사칭으로 계좌개설 및 투자자금 입금 유도 4. 출금 신청 시 각종 명목(세금, 수수료 등)의 추가 송금 강요 및 계좌 잠적

공식 KB증권(kbsec.com)으로 위장하는 사기사이트가 kbpromax .com 도메인을 통해 운영되고 있으며, 이는 2026년 1월 5일 신규 등록된 도메인입니다. 해당 사이트는 KB금융그룹의 명성을 악용하여 투자자들의 접근을 유인하고 있습니다. 주식 및 파생상품 투자 서비스를 제공하는 것처럼 위장하면서 사용자의 신뢰를 형성한 후 계좌개설 및 투자금 입금을 요청하는 전형적인 투자사기 수법이 포착되었습니다. 입금 이후 출금 시도 시에는 세금 또는 수수료 명목으로 추가 송금을 강요하며, 이를 거부하면 계정이 잠금되거나 연락이 단절되는 패턴을 보입니다. 이번 사건은 담덕법률사무소에 접수되었으며, 금융 관련 사이트 이용 시 공식 도메인과 금융감독원 등록 여부를 반드시 사전 확인할 필요가 있습니다.

[변호사 검토] 이 사건은 금융감독법 위반 및 사기죄에 해당하는 불법 행위입니다. 피해 사실이 확인되면 즉시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#kbpromax.com#kbpromax#kbpromax사기#kb증권위장#kb증권사칭#kb증권사기#투자사기탐지#증권사기#주식사기#위장사기사이트#파생상품사기#도메인사칭#금융사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674