관련 URL : *kr.nkhuriy.com/#/login/start1 (2025-11-25 만들어진 접속 주소) *korintai.com/#/pages/login/login (2025-12-25 만들어진 사이트 접속 주소) *securities.koreaivsct.com/#/subPackages/login/logon (2026-01-09 만들어진 사이트 접속 주소) *new.hwim-pro.top/#/login (2025-12-21 만들어진 사이트 접속 주소) *stocks.ecfzk.com (2024-12-05 만들어진 사이트 접속 주소) *new.hanwhainvestments-pro.com/#/login (2025-11-27 만들어진 접속 주소) *kr.nkbudrd.com (2025-11-25 만들어진 접속 주소) *tphurs.com (2025-08-09 만들어진 접속 주소) *tphurs.com/#/home/index *band.us/band/99201721/chat/Cx4hzj (네이버 밴드는 현재 삭제됨) *nihndd.com *tgudsh.com *eviops.com *vtoeod.com *yroiue.com *govbv.com *mzxncl.com *grtpo.com *mobile.hwkrse.shop *mobile.krhwex.qpon *mobile.korstx.qpon
※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.
[피해 발생 흐름] 1. 리딩방을 통한 서광라이징엘리트 프로젝트 투자 권유 접수 2. 정규 한국 증권사로 위장한 사칭 세력의 신뢰성 강화 3. kr .nkhuriy .com, korintai .com, securities .koreaivsct .com 등 위조 투자 플랫폼으로의 입금 유도 4. 사이트 폐쇄 및 출금 제한, 운영진 연락 단절
리딩방을 통해 서광라이징엘리트 프로젝트 투자를 권유받은 피해자들이 추적되고 있습니다. 사기 조직은 한국 증권사를 사칭하여 투자의 신뢰성을 강화하는 수법을 구사했습니다. 피해자들이 kr .nkhuriy .com, korintai .com, securities .koreaivsct .com, new .hwim-pro .top, stocks .ecfzk .com 등 다양한 위장 플랫폼에 접속하여 투자금을 입금한 것으로 포착되었습니다. 이들 도메인은 2024년 12월부터 2026년 1월 사이에 연이어 개설되었으며, 네이버 밴드 등의 메신저를 통해 배포되었습니다. 입금 후 피해자들의 출금 신청은 계속 거절되었으며, 결국 사이트 폐쇄 및 운영자와의 모든 연락이 단절되었습니다. 본 사기 사건은 조직화된 사기 집단에 의한 대규모 투자 사기로, 다층적인 위장 도메인 활용이 특징입니다.
※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.
[변호사 검토] 서광라이징엘리트 투자 사기는 증권사 신분 도용을 통한 집단 투자 사기 사건으로 분류됩니다. 당 사무소는 유사한 증권사 사칭 및 투자 사기 건들을 다수 경험하여 법적 대응 및 손해배상 청구 절차에 숙련되어 있습니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.