현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

쿠드림 코인 거래소 사기, kudream 사기 추적, kudream.com 탐지, 코인 거래소 위장 사기, 가상자산 사업자 미등록, 출금 차단 사기 수법

[피해 발생 흐름] 1. 정상적인 가상화폐 거래소를 표방하며 kudream .com 플랫폼을 통해 투자자 모집 2. 거래 가능 코인 목록과 시세 정보를 제공하며 신뢰 형성, 초기 소액 거래 허용 3. 수익 발생 화면을 보여주며 추가 가상화폐 입금 유도, 대규모 자금 투입 권유 4. 출금 신청 시 각종 명목의 수수료 요구 또는 시스템 오류 핑계로 인출 차단, 연락 두절

2025년 10월 27일 개설된 kudream .com 주소를 사용하는 쿠드림 코인 거래소 사기 사건이 담덕법률사무소에 접수되었습니다. 해당 플랫폼은 금융정보분석원(FIU)에 신고되지 않은 불법 가상자산 거래소로 포착되었습니다. 사기 조직은 정상 거래소처럼 위장한 화면을 통해 투자자를 유인한 뒤 입금된 가상화폐를 탈취하는 방식으로 추적되고 있습니다. 피해자의 계좌에는 수익이 발생한 것처럼 표시되나 실제 자산은 이미 조직이 인출한 상태입니다. 출금 요청 시 보안 인증료, 세금 등 명목으로 추가 입금을 요구하거나 시스템 점검을 이유로 무기한 지연시키는 수법이 탐지되었습니다. FIU 신고 가상자산 사업자 여부를 사전 확인하지 않은 거래소 이용은 위험합니다.

[변호사 검토] 본 사건은 금융당국 미등록 불법 거래소를 통한 자산 탈취 유형으로 분류됩니다. 유사 피해를 입으신 경우 신속한 법적 조치가 필요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#kudream.com#Kudream#쿠드림#Kudream사기#쿠드림사기#Kudream거래소#쿠드림거래소#코인거래소사기#코인사기#가상화폐사기#가상자산사기#불법거래소#FIU미등록#출금차단#가상화폐탈취#코인투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674