현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

5

lumintnode.io, LUMINT NODE X, AIUSD 사기, 노드 투자 사기, 스테이블코인 사기, 루민트 사기

[피해 발생 흐름] 1. lumintnode .io 도메인을 통한 초기 접촉 2. AI 스테이블코인과 노드 수익 명목의 신뢰 형성 3. AIUSD 구매 투자금 입금 유도 4. 출금 차단 및 사이트 폐쇄

루민트 노드 엑스(LUMINT NODE X)는 2025년 7월 11일 개설된 lumintnode .io를 통해 운영되는 투자 사기로 추적되고 있습니다. 조사 결과 AI 기반 USD 스테이블코인인 AIUSD 구매를 통해 노드 운영 수익을 얻을 수 있다는 명목으로 피해자를 유인하는 수법이 확인되었습니다. 하지만 실제로는 존재하지 않는 코인과 허위의 수익 구조를 이용한 전형적인 투자금 편취 사기입니다. 특히 AI 기술과 스테이블코인을 결합하여 신뢰도를 높이려는 시도가 포착되고 있어 각별한 주의가 필요합니다. 의심 거래 발생 시 공식 채널을 통해 반드시 진위를 확인하시기 바랍니다. 피해가 발생한 경우 즉시 법률 전문가의 상담을 받으시기 바랍니다. 본 정보는 담덕법률사무소에 실제 접수된 사건을 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 존재하지 않는 가상자산을 중심으로 운영되는 조직화된 사기 사건입니다. 투자금 입금 후 출금이 차단되거나 사이트가 폐쇄되는 방식으로 피해가 발생합니다. 의심 거래 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#LUMINTNODEX#lumintnode.io#AIUSD사기#루민트노드엑스#루민트사기#노드투자사기#스테이블코인사기#AI코인사기#코인먹튀#가상자산사기#투자피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674