현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

3

MEGA INVESTMENT 사기 탐지, 메가인베스트 투자 사기 추적, MEGA INVESTMENT 먹튀 포착, 리딩방 투자 사기 추적, 메가인베스트 출금 차단, 암호화폐 거래소 사기 탐지

관련 URL : *mega-investment.net/signin (2026-03-24 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

[피해 발생 흐름] 1. SNS 리딩방을 통해 MEGA INVESTMENT 거래소 유입 유도 2. 초기 소액 거래로 수익 발생 화면 조작 및 신뢰 획득 3. 고수익 보장 명목으로 대규모 입금 요구 및 추가 자금 투입 유도 4. 입금 직후 출금 완전 차단 및 운영자 연락 두절로 자금 편취

===TIMELINE_END===

MEGA INVESTMENT는 mega-investment .net 도메인으로 운영 중인 불법 가상자산 거래소로 탐지되었습니다. 2026년 3월 24일 생성된 해당 도메인은 리딩방 조직과 연계된 투자 사기 구조로 포착되고 있습니다. 초기 소액 거래 시 수익 발생 화면을 조작하여 투자자의 신뢰를 획득한 후 대규모 자금 투입을 유도하는 수법이 추적되었습니다. 입금 완료 직후 출금 요청이 전면 차단되며 고객 지원 채널이 완전 차단되는 전형적인 먹튀 패턴이 확인되었습니다. mega-investment .net 접속 주소를 통해 가입을 유도받은 경우 즉시 법적 대응이 필요한 상황입니다. 본 사안은 형사고소 및 은행 지급정지와 더불어 민사소송 병행이 요구되는 조직적 투자 사기로 분류됩니다.

===BODY_END===

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] MEGA INVESTMENT 메가인베스트는 리딩방 연계형 암호화폐 거래소 사기로 탐지되었으며, 출금 차단 및 운영자 잠적 시 신속한 법적 조치가 필수입니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

===LAWYER_END===

TAGS

#MEGAINVESTMENT사기탐지#메가인베스트투자사기추적#MEGAINVESTMENT먹튀포착#리딩방투자사기추적#메가인베스트출금차단#암호화폐거래소사기탐지
2026. 5. 28.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674