현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

8

metamasksx.com 사기, 메타마스크 사칭 사기, 로맨스스캠 코인 사기, 틱톡 가상화폐 투자 사기, 메타마스크 가짜 사이트, 메신저 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. 틱톡, 카카오톡, 라인 등 메신저를 통한 초기 접근 포착 2. 로맨스스캠 기법으로 친밀감 형성 후 투자 권유 패턴 확인 3. metamasksx .com으로 유도하여 지갑 생성 또는 시드 구문 입력 유도 4. 자산 탈취 후 연락 차단, 사이트 접속 불가 상태 전환

관련 URL : *metamasksx .com (2025-10-08 생성 확인)

※ 이와 같은 사건은 담덕법률사무소에 접수된 사례입니다.

정식 가상화폐 지갑 서비스 메타마스크(MetaMask)를 사칭한 metamasksx .com 관련 피해 사례를 탐지하였습니다. 틱톡, 카카오톡, 라인 등 메신저 플랫폼을 통해 로맨스스캠 방식으로 접근하는 수법이 포착되었습니다. 피해자와의 신뢰 관계 형성 후 가상화폐 투자 명목으로 해당 사이트 이용을 유도하는 패턴이 확인됩니다. 정식 메타마스크는 metamask .io 도메인을 사용하며, metamasksx .com은 사칭 사이트로 추적되었습니다. 해당 사이트에서 지갑 생성 또는 시드 구문 입력 시 자산 탈취 위험이 매우 높은 것으로 분석됩니다. 메신저를 통한 가상화폐 투자 권유는 상대방을 불문하고 즉시 차단하시기 바랍니다.

※ 본 내용은 실제 접수된 사건을 바탕으로 작성된 정보입니다. 유사한 피해를 입으셨다면 법률 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 메타마스크 사칭 사이트를 통한 자산 탈취 사건은 신속한 추적이 중요합니다. 유사 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#metamasksx.com#메타마스크사기#MetaMask사기#메타마스크가짜#메타마스크지갑사기#가상화폐지갑사기#코인지갑사기#로맨스스캠#틱톡투자사기#라인투자사기#카톡투자사기#메신저투자사기#코인사기#가상화폐사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674