관련 URL : *mng8-namu .kr (2026-02-05 만들어진 접속 주소) *esther-wts .com (2024-04-18 만들어진 접속 주소) *esther24 .com (2024-09-25 만들어진 접속 주소)
[피해 발생 흐름] 1. ESTHER WTS(esther-wts .com, 2024-04-18)로 시작한 사기 조직이 실제 나무에셋을 사칭하여 신뢰성 확보 2. esther24 .com(2024-09-25) 등 유사 도메인을 추가 개설하고 mng8-namu .kr(2026-02-05)로 상호명 변경하며 피해자 모집 3. 해외선물 거래를 통한 고수익을 약속하며 투자자의 자금 입금 유도 4. 출금 거부 또는 계좌 동결 후 조직 이동 및 신규 사이트 개설로 수사 회피
여러 사이트를 순차적으로 운영하며 수사를 피하는 치밀한 수법을 사용하므로 각별한 주의가 필요합니다. 나무에셋을 사칭한 해외선물 사기가 ESTHER WTS에서 상호를 변경하여 지속적으로 운영되고 있습니다. 나무에셋으로 위장한 해외선물 투자 사기가 조직명 변경을 통해 지속적으로 운영되는 것으로 확인되었습니다. ESTHER WTS로 알려진 사기 조직이 mng8-namu.kr, esther-wts.com, esther24.com 등 여러 도메인을 순차적으로 구축하여 투자자를 모집하고 있습니다. 이들은 해외선물 고수익을 약속하며 자금을 요구하는 동일한 수법을 반복하고 있으며, 사이트 이전을 통해 수사 추적을 회피하는 치밀한 행태를 보이고 있습니다. 본 사기는 담덕법률사무소에 접수된 실제 피해 사례로 등록되어 있습니다. 정당한 나무에셋은 이러한 사칭 행위와 무관함을 명확히 하며, 유사한 상황에 처한 피해자는 즉시 전문가의 법적 검토를 권고합니다.
사기 조직은 이름을 바꾸면서도 동일한 방식으로 투자자를 모집하고 해외선물 고수익을 약속하며 자금을 편취합니다. 실제 나무에셋은 이와 같은 사칭 행위와 전혀 무관합니다. 다중 도메인 운영을 통한 나무에셋 사칭 사기가 계속 발생 중입니다. 사기 조직은 ESTHER WTS에서 출발하여 상호를 지속적으로 변경하면서도 동일한 방식으로 피해자를 모집하고 있으며 이는 의도적인 수사 회피 수법입니다. mng8-namu .kr, esther-wts .com, esther24 .com 등의 위장 사이트에서 해외선물 거래 권유 및 고수익 보장이라는 거짓 약속으로 투자금을 편취하는 것으로 확인되었습니다. 실제 나무에셋은 이러한 사칭 행위와 전혀 관계가 없으므로 이들 사이트 접근을 차단하기 바랍니다. 피해 의심 시 지체 없이 법률 전문가와 상담하여 신고 및 대응 방안을 마련하시기 바랍니다. 피해를 당하셨다면 즉시 전문가와 상담하여 법적 조치를 검토하십시오.
[변호사 검토] 나무에셋으로 위장한 해외선물 투자 사기가 지속적으로 적발되고 있습니다. 상호 변경을 통한 반복적인 수법이 확인되므로 투자 권유 시 사이트 정보를 철저히 검증하시기 바랍니다. 피해가 의심되는 경우 전문가와 상담을 하시는 걸 권유드립니다. #나무에셋사칭사기 #나무에셋피해 #ESTHERWTS #esther-wts사기 #mng8-namu #해외선물사기 #선물거래사기 #투자사기피해 #사기도메인추적 #사기사이트확인 #담덕법률사무소