현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

mobile.krxmer.com 탐지, 메리츠증권 사칭 포착, 증권사 위장 사기, 모바일 투자사기, 주식 펀드 사기 추적, krxmer.com 도메인 분석

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 문자를 통해 메리츠증권 투자 상담 명목으로 mobile .krxmer .com 링크 전달 2. 모바일 전용 페이지로 위장하여 로그인 유도, 메리츠증권 공식 서비스로 신뢰 형성 3. 주식 또는 펀드 투자 권유 후 계좌 입금 요구 4. 일정 금액 입금 후 출금 요청 시 차단, 사이트 접속 불가 또는 폐쇄

mobile .krxmer .com 도메인을 사용한 메리츠증권 사칭 사기 수법이 추적되었습니다. 해당 주소는 2025년 11월 17일 생성된 것으로 포착되었으며, 메리츠증권 공식 도메인인 meritz .co .kr과는 무관한 위장 사이트입니다. 조직은 모바일 전용 인터페이스를 구축하여 스마트폰 이용자를 집중 표적으로 삼았습니다. 공식 증권사 앱과 유사한 UI를 통해 신뢰를 확보한 뒤 주식 및 펀드 투자를 유도하는 방식으로 운영됩니다. 메리츠증권 관련 서비스는 공식 앱 또는 공식 홈페이지를 통해서만 이용하시고, 출처 불명의 링크 접속은 즉시 차단하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 메리츠증권 명의를 도용한 전형적인 증권사 사칭 사기로 확인됩니다. 모바일 전용 사이트로 위장하여 접근성을 높이고 피해자를 확대하는 수법입니다. 유사 피해를 입으신 경우 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#mobile.krxmer.com#krxmer.com#메리츠증권사기#메리츠증권#메리츠사기#증권사사기#증권사칭사기#주식사기#펀드사기#투자사기#모바일투자사기#금융사기#주식투자사기#증권투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674