현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

2

NEO ASSET 사기, 네오에셋 사기, neo-asset.net 사기, HTS 사칭 사기, MTS 위장 사기, 증권 프로그램 사기, 투자 플랫폼 사기

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 지인 소개를 통해 전문 트레이딩 시스템 제공 계정 접촉 2. neo-asset .net 회원가입 유도 후 모의 투자 성공 사례 제시하며 신뢰 형성 3. 정식 HTS/MTS처럼 위장된 인터페이스에서 초기 소액 수익 출금 허용 후 대규모 입금 요구 4. 고액 입금 후 출금 신청 시 세금·인증료 명목 추가 입금 강요 및 계정 동결, 이후 연락 두절

담덕법률사무소는 NEO ASSET(네오에셋) 명칭으로 운영되는 HTS 및 MTS 위장 사기 플랫폼을 추적 중입니다. neo-asset .net 도메인은 2025년 10월 2일 신규 개설된 사기 목적 사이트로 포착되었으며, 공인 금융회사와 무관합니다. 피해자들은 주식 및 파생상품 전문 거래 시스템이라는 홍보에 속아 계좌를 개설하고 투자금을 송금하였습니다. 초기 소액 수익 출금을 허용하여 신뢰를 구축한 뒤, 본격 투자금 회수 단계에서 각종 명목의 추가 입금을 요구하며 출금을 차단하는 수법이 탐지되었습니다. 현재 다수의 피해 사례가 접수되어 법적 대응이 진행 중입니다.

[변호사 검토] 본 사건은 HTS/MTS 사칭형 투자 사기의 전형적 사례로, 초기 신뢰 형성 후 출금 차단 방식이 확인됩니다. 유사 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #neo-asset.net #네오에셋 #네오에셋사기 #NEOASSET사기 #HTS사기 #MTS사기 #주식사기 #증권사기 #투자사기 #트레이딩사기 #금융사기 #투자플랫폼사기 #사칭사기 #출금차단 #투자피해 #금융피해 #사기피해 #담덕법률사무소

TAGS

#neo#네오에셋#네오에셋사기#NEOASSET사기#HTS사기#MTS사기#주식사기#증권사기#투자사기#트레이딩사기#금융사기#투자플랫폼사기#사칭사기#출금차단#투자피해#금융피해#사기피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674