현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

15

nexpacecoin.com 사기 탐지, 넥스페이스 코인 사칭 추적, NXPC 투자금 편취, 통화 권유형 코인 사기, 2025년 9월 신규 사기 도메인 포착

[피해 발생 흐름] 1. SNS 또는 통화를 통해 넥스페이스 코인, NXPC 코인 투자 권유 접수 2. nexpacecoin .com 사이트 안내 및 정교한 통화로 투자자 신뢰 형성 3. 코인 투자 명목으로 입금 유도 및 추가 투자 요구 4. 출금 요청 시 차단 또는 사이트 폐쇄 후 연락 두절

nexpacecoin .com 주소를 사용하는 넥스페이스 코인 사칭 사기 사이트가 탐지되었습니다. 해당 도메인은 2025년 9월 22일 개설된 것으로 추적되며, 실제 넥스페이스 프로젝트 및 NXPC 토큰을 사칭하여 투자자의 신뢰를 유도하는 방식으로 운영됩니다. 통화 녹취를 통해 투자를 권유하는 수법이 포착되었으며, 이는 기존 코인 사기 대비 더욱 정교한 방식입니다. 동일 조직이 nexfacacecoin .com 등 유사 도메인을 함께 운영하는 정황도 확인되었습니다. 넥스페이스 또는 NXPC 관련 투자 권유 시 공식 채널 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다. 본 내용은 실제 접수된 사건을 바탕으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 넥스페이스 및 NXPC 코인 사칭 사기는 통화 녹취를 활용한 정교한 수법으로 확인됩니다. 유사 피해를 입으셨다면 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#nexpacecoin.com#Nexpace#넥스페이스#Nexpace사기#넥스페이스사기#NXPC#NXPC사기#넥스페이스코인#넥스페이스코인사기#코인사기#코인투자사기#통화녹취사기#코인사칭사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674