현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

14

nexpacecoin.com 피해, 넥스페이스 코인 사칭, NXPC 가장 사기, 접속 불가 투자 플랫폼, 2025년 9월 신규 사이트, 코인 명칭 도용 수법

[피해 발생 흐름] 1. 2025년 9월 22일 생성된 사이트를 통해 넥스페이스(NXPC) 코인 투자 제안 접촉 2. 실제 코인 프로젝트 명칭을 도용하여 신뢰도 확보 시도 3. 사이트 접속 불안정 상태임에도 투자금 납입 요구 4. 자금 이체 후 출금 차단 및 사이트 폐쇄

nexpacecoin .com 도메인은 2025년 9월 22일 신규 등록이 포착되었으며, 실존하는 넥스페이스(NXPC) 코인 프로젝트 명칭을 무단 사칭한 것으로 추적되고 있습니다. 해당 플랫폼은 사이트 접속이 원활하지 않은 상태에서도 투자금 입금을 유도하는 수법이 탐지되었습니다. 정상적인 암호화폐 거래소나 프로젝트라면 기술적 안정성이 기본 전제이나, 이 사이트는 접속 장애 상황에서도 자금 이체를 요구하는 비정상 패턴을 보이고 있습니다. 이와 유사한 사건에서는 형사고소 및 은행 지급정지 조치와 함께 민사소송을 병행하여 실제 자금 회수 및 법적 책임 추궁이 이루어지고 있습니다. 본 정보는 피해 예방을 위한 탐지 결과이며, 법률적 대응이 필요한 경우 전문가와 상담을 권장합니다.

[변호사 검토] 해당 사건은 실존 코인 명칭 도용 수법으로, 사이트 기술적 불안정성에도 불구하고 자금 이체를 유도한 점이 포착되었습니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#nexpacecoin.com#넥스페이스#넥스페이스사기#NXPC#NXPC사기#넥스페이스코인#NXPC코인#코인사기#가상화폐사기#코인투자사기#암호화폐사기#코인명칭사칭#사이트폐쇄사기#투자금회수#금융사기#코인투자피해#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674