현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

17

OK펀딩·OK인베스트먼트 기업 사칭 탐지, okfunding .net 2025-11-21 신규 개설, okinvestment .net 2025-11-17 개설 추적, 펀딩 플랫폼 위장 투자 유인 수법, 정식 금융기관 무관 사기 도메인

[피해 발생 흐름] 1. SNS 광고 또는 검색을 통해 투자 플랫폼 접속 유도 2. OK펀딩·OK인베스트먼트 명칭으로 정식 금융사 신뢰 형성 3. 고수익 펀딩 상품 제시 후 투자금 입금 요구 4. 입금 완료 후 출금 차단 또는 추가 납부 반복 요청

OK펀딩 및 OK인베스트먼트 명칭을 활용한 기업 사칭 사기 도메인이 포착되었습니다. okfunding .net 과 okinvestment .net 두 접속 주소는 각각 2025년 11월 21일 및 11월 17일 개설된 신규 도메인으로 추적되었습니다. 해당 사이트들은 정식 금융기관과 무관하며 펀딩 및 투자 기회를 제시하여 입금을 유도합니다. 입금 이후 출금이 차단되거나 추가 비용 납부를 요구하는 수법이 확인되었습니다. 투자 전 금융감독원 금융소비자정보포털을 통한 등록 여부 검증이 필수적입니다. 본 정보는 담덕법률사무소에 접수된 실제 사건을 기반으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 기업 사칭 사기는 초기 신뢰 형성 단계에서 정식 기관과의 차이 식별이 어렵습니다. 피해 발생 시 신속한 법적 대응이 필요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#okfunding.net#okinvestment.net#OK펀딩#OK펀딩사기#OK인베스트먼트#OK인베스트먼트사기#펀딩사기#투자사기#금융사기#가짜투자사기#기업사칭사기#신규도메인사기#2025년11월사기#펀딩플랫폼사기#투자플랫폼사기#금융기관사칭#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674