현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

누리펀딩 사칭 투자 사기, okfunding .net 도메인 탐지, okinvestment .net 도메인 포착, 고수익 펀딩 사기 수법, 출금 차단 피해 추적, 신규 도메인 사기 분석

[피해 발생 흐름] 1. 누리펀딩 유사 사이트 접속 또는 SNS·메신저를 통한 투자 권유 유입 2. 정식 금융기관처럼 위장한 사이트에서 고수익 펀딩 상품 제시 및 신뢰 형성 3. 높은 수익률을 내세우며 투자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 거부하거나 추가 수수료 명목 금액 요구 후 연락 두절

누리펀딩을 사칭한 투자 사기 도메인 okfunding .net 및 okinvestment .net이 탐지되었습니다. 두 도메인은 각각 2025년 11월 21일, 11월 17일에 개설된 신규 주소로 추적되었습니다. 사기 조직은 정식 누리펀딩 서비스인 것처럼 웹사이트를 구성하여 투자자를 유인하고 있습니다. 고수익 펀딩 상품을 제시하며 투자금 입금을 유도한 뒤, 출금 요청 시 이를 거부하거나 추가 비용을 요구하는 수법이 포착되었습니다. 실제 금융기관의 공식 사이트와는 완전히 무관한 사기 도메인으로 확인됩니다. 유사한 투자 제안을 받으신 경우 금융감독원 공식 사이트에서 등록 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 본 사건은 담덕법률사무소에 접수된 실제 피해 사례를 기반으로 작성되었습니다. 유사한 투자 권유를 받으셨다면 즉시 입금을 중단하시고, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#누리펀딩사기#누리펀딩#okfunding사기#okinvestment사기#okfunding.net#okinvestment.net#투자사기#펀딩사기#투자펀딩사기#사칭사기#금융사기#도메인사기#신규도메인사기#고수익사기#출금거부#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674