현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

탐지된 OURBIT 사기, 아워비트 피해 추적, ourbit-kr.com 위장 플랫폼, 가상자산 거래소 사칭, 배성욱 리딩방 유입 경로, 코인 출금 거부 사건, 투자 자산 로그

관련 URL : *ourbit-kr.com (2025-11-21 만들어진 사이트 접속 주소) *thrwikifx.com (2025-12-01 만들어진 사이트 접속 주소)

※ 이와 같은 사건은 형사고소와 은행 지급정지 조치까지는 비교적 많은 분들이 진행하지만, 실제 자금 회수와 법적 책임을 묻기 위해서는 민사소송까지 병행하여 진행해야 하는 사안에 해당합니다.

[피해 발생 흐름] 1. 배성욱의 주식 리얼클래스 리딩방에서 OURBIT 플랫폼 유입 포착 2. 안전한 거래 체계와 전문가 자문을 강조하여 신뢰성 형성 3. 회원가입 및 자산 입금 단계로 유도 4. 출금 거부 및 고객 지원 단절로 자산 횡령

OURBIT는 코인 트레이딩 플랫폼을 사칭한 조직으로 추적되고 있습니다. ourbit-kr .com(2025년 11월 21일 개설)과 thrwikifx .com(2025년 12월 1일 개설)을 운영하며 비트코인, 이더리움, 리플, 테더 등을 거래한다고 표방합니다. 자동 거래 기능, 실시간 차트, 신속한 고객 지원을 광고하여 신규 투자자의 신뢰를 확보한 후 초기 입금을 유도하는 수법이 포착되었습니다. 입금 이후 출금 요청을 일관되게 거부하거나 추가 입금을 반복 요구하는 패턴의 피해가 지속적으로 접수되고 있습니다. 본 정보는 피해 예방을 위한 자료이며, 피해 상황에서는 전문가의 법률 지원이 필요합니다.

※ 본 내용은 피해 예방을 위한 정보 제공이며, 법률적 도움이 필요하신 경우 전문가와 상담하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 가상자산 거래소 위장 사기는 지속적으로 증가하는 금융 범죄입니다. OURBIT와 같은 위장 플랫폼으로 인한 피해는 수백만 원대 손실까지 도달하며, 형사 고소와 민사소송 병행이 실질적 회수에 필수입니다. 저희 사무소는 유사 코인 사기 사건의 풍부한 처리 경험을 보유하고 있으며 신속한 대응이 가능합니다. 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #탐지된OURBIT사기 #아워비트피해추적 #ourbit-kr사칭플랫폼 #thrwikifx도메인위장 #가상자산사기피해 #배성욱리딩방유입 #비트코인출금거부 #자동거래위장사기 #코인플랫폼잠적 #투자자산횡령 #거짓거래시스템 #금융사기탐지 #리플테더거래사기 #투자피해자구제 #담덕법률사무소

TAGS

#탐지된OURBIT사기#아워비트피해추적#ourbit#thrwikifx도메인위장#가상자산사기피해#배성욱리딩방유입#비트코인출금거부#자동거래위장사기#코인플랫폼잠적#투자자산횡령#거짓거래시스템#금융사기탐지#리플테더거래사기#투자피해자구제#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674