현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

6

OURBIT탐지, 아워비트추적, ourbit-kr.com포착, 코인거래소사기, 암호화폐피해, thrwikifx.com, 가짜거래소적발

[피해 발생 흐름] 1. SNS와 메신저 채널을 통해 OURBIT 플랫폼 접속 유도 및 계정 개설 권유 2. 초기 단계에서 소액 거래 수익금 정상 지급으로 신뢰도 구축 3. 고수익 기회 강조와 함께 추가 입금 요청 및 입금액 점진적 증액 4. 일정 규모 이상 자금 입금 후 출금 불가 상태 전환 및 연락 두절

OURBIT는 ourbit-kr.com을 중심으로 운영되는 코인 거래소로 위장한 사기 플랫폼으로 추적되고 있습니다. 해당 도메인의 개설 기록은 2025년 11월 21일이며, 연관된 thrwikifx.com은 같은 해 12월 1일에 개설되어 다중 도메인 구조로 운영 중인 것으로 포착되었습니다. 정상 국제 거래소는 장기 운영 실적, 다국어 서비스 제공, 외부 감사 자료 공개, 금융당국 인가 획득 등의 조건을 갖추나, 해당 플랫폼은 도메인 개설 시점이 매우 단기이고 운영사 법인 정보가 불투명한 특성을 나타냅니다. 초기 수익 지급을 통해 피해자의 신뢰를 확보한 후 대규모 입금을 유도하는 수법이 관찰되었으며, 복수 도메인 운영은 피해 발생 후 추적 회피 목적으로 설계된 것으로 분석됩니다. 유사한 경로로 안내되는 거래소 이용은 즉시 중단하시기 바랍니다.

[변호사 검토] 해당 유형 사건은 형사 고소와 은행 지급정지 진행이 일반적이나, 실제 자금 회수 및 법적 책임 추궁을 위해서는 민사소송 병행이 필수적입니다. 피해 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #OURBIT #아워비트 #ourbit-kr.com #thrwikifx.com #코인거래소사기 #가상화폐사기 #가짜거래소 #암호화폐피해 #거래소적발 #투자사기 #인터넷사기 #금융사기 #사기탐지 #피해예방 #피해구제 #담덕법률사무소

TAGS

#OURBIT#아워비트#ourbit#thrwikifx.com#코인거래소사기#가상화폐사기#가짜거래소#암호화폐피해#거래소적발#투자사기#인터넷사기#금융사기#사기탐지#피해예방#피해구제#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674