현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

10

은행 사칭 거래소 탐지, OZKsvip 추적, mobile.zvikop.top 포착, 모바일 금융 위장 사기, 2025년 12월 신종 거래소 사기, 출금 차단 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. 모바일 금융 서비스를 가장한 OZKsvip 사이트를 통해 초기 접촉 2. 별도 고객센터 주소와 은행 유사 인터페이스로 실제 금융기관처럼 신뢰 형성 3. 가상화폐 투자 명목으로 피해자 계좌 입금 유도 4. 출금 요청 시 차단하거나 추가 수수료 명목 금전 요구 후 연락 두절

2025년 12월 11일 신규 개설된 mobile .zvikop .top 도메인을 사용하는 OZKsvip 사기 거래소가 포착되었습니다. 본 사이트는 은행 또는 금융기관을 사칭하여 모바일 환경에서 투자자를 유인하는 방식으로 운영됩니다. 별도의 고객 지원 주소를 운영하며 정식 금융 플랫폼처럼 위장하는 수법이 탐지되었습니다. 투자금 입금 이후 출금이 불가능하거나 명목상 수수료를 반복 요구하는 패턴이 확인됩니다. 생소한 모바일 금융 서비스 이용 전 금융감독원 등록 여부를 반드시 확인하시기 바랍니다. 본 사례는 담덕법률사무소에 실제 접수된 피해 정보를 기반으로 작성되었습니다.

[변호사 검토] 신종 은행 사칭 거래소 사기 수법이 지속 탐지되고 있습니다. 유사 피해 발생 시 신속한 법률 대응이 필요하며, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#mobile.zvikop.top#zvikop.top#OZKsvip#OZKsvip사기#은행사칭사기#금융사기#가상화폐사기#투자사기#거래소사기#모바일거래소사기#금융기관위장사기#출금차단사기#신종금융사기#모바일투자사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674