현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

1

remitanovnsc.com 비트코인 거래소 사칭, Remitano 가장형 사기 플랫폼, P2P 가상자산 거래소 위장 수법, 2025년 7월 신규 도메인 탐지, 암호화폐 투자 사칭 사기, 레미타노 도용 사건

[피해 발생 흐름] 1. 실존 P2P 거래소 Remitano와 유사한 도메인으로 투자자 유입 2. 정상 거래소로 위장한 인터페이스로 신뢰 획득 3. 비트코인 투자 명목 자금 입금 유도 4. 출금 요청 시 사이트 접속 차단 또는 응답 두절

remitanovnsc .com은 2025년 7월 21일 신규 개설이 포착된 도메인으로, 실존 암호화폐 P2P 거래소 레미타노(Remitano)를 도용한 사칭형 사기 플랫폼입니다. 정상 거래소 명칭과 유사한 도메인 구조로 투자자의 신뢰를 확보한 후 비트코인 투자금 납입을 유도하는 수법이 확인되었습니다. 해당 유형은 형사고소 및 은행 지급정지와 함께 민사소송을 병행해야 실질적인 자금 회수 및 법적 책임 추궁이 가능한 사안에 해당합니다. 단순 신고 단계에서 멈추지 않고 법적 절차 전반을 체계적으로 진행해야 피해 구제 가능성이 높아집니다. 본 정보는 피해 예방을 목적으로 제공되며, 구체적 법률 지원이 필요한 경우 전문가 상담을 권장합니다.

[변호사 검토] 실존 거래소 명칭 도용형 사기는 초기 신뢰도가 높아 피해 규모가 확대되기 쉬운 구조입니다. 형사·민사 절차를 동시 진행해야 실효성 있는 대응이 가능하므로, 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다.

TAGS

#remitanovnsc.com#레미타노#레미타노사기#Remitano#Remitano사기#레미타노거래소사기#P2P거래소사기#코인거래소사기#암호화폐사기#비트코인사기#코인사기#가상화폐사기#가상자산사기#거래소사칭사기#코인투자사기#비트코인거래소사기#암호화폐거래소사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674