현재 피해를 입었다면 지금상담하세요.

4

RichVest 탐지, 비트코인 사기 추적, internal-00.com, ab-001.com, 가상자산 거래소 사기, 다중 도메인 조직, 투자 사기

[피해 발생 흐름] 1. 가짜 비트코인 거래소 광고를 통한 초기 접촉 2. 고수익 단기 투자 서비스로 신뢰 형성 3. 계정 개설 후 입금 유도 4. 출금 거부 및 연락두절

RichVest를 표칭하는 비트코인 투자 사기 거래소가 추적되었습니다. internal-00 .com과 ab-001 .com 두 개의 도메인으로 운영 중인 것으로 포착되었으며, 동일 사기조직이 여러 도메인을 활용한 조직적 사기를 전개하고 있습니다. internal-00 .com은 2025년 7월 11일, ab-001 .com은 2025년 5월 22일에 각각 신규 개설된 주소들입니다. 사기 조직은 비트코인 투자의 고수익성을 부각하여 입금을 유도한 후 출금을 차단하는 기법을 반복 사용합니다. FIU에 등록된 정규 거래소 여부를 필수로 확인하고, 미인가 거래소 이용을 피해야 합니다. 이러한 다중 도메인 기반의 조직적 사기 구조 탐지 시 신속한 신고가 권장됩니다.

[변호사 검토] RichVest로 위장한 비트코인 거래소 사기는 다중 도메인 운영을 통해 추적을 회피하는 고도의 조직적 범죄입니다. 피해 발생 시 직통상담 전화번호로 상담문의 주시기 바랍니다. #RichVest #리치베스트 #RichVest사기 #리치베스트사기 #internal-00.com #ab-001.com #비트코인투자사기 #비트코인사기 #가상자산사기 #코인거래소사기 #투자사기 #거래소사기 #사기탐지 #다중도메인사기 #담덕법률사무소

TAGS

#RichVest#리치베스트#RichVest사기#리치베스트사기#internal#ab#비트코인투자사기#비트코인사기#가상자산사기#코인거래소사기#투자사기#거래소사기#사기탐지#다중도메인사기#담덕법률사무소
2026. 5. 22.
DAMDEOC LAW OFFICE

피해를 입으셨나요?

지금 즉시 전문가와 상담하세요.
초동 대응이 피해 회복을 결정합니다.

010-2263-9674직통 상담 · 법무팀 조팀장
자주 묻는 질문

궁금하신 점이 있으신가요?

피해 내용 확인이 가능하도록 작성해주세요

고소는 혼자도 가능하지만
변호인과 함께라면

피해 경위와 거래 내역을 남겨주시면 내용을 검토 후 상담 가능 여부를 안내드립니다.

접수된 정보(이름·연락처·피해 내용·첨부 사진)는 본인의 사건 상담 및 법률 대응 목적으로만 사용되며, 3년간 보관 후 파기됩니다.

자세한 내용은 개인정보처리방침을 참고해 주세요.

제출된 내용을 확인 후 즉시 연락드리겠습니다.

투자사기 피해는
초기 대응 방향 검토가 중요할 수 있습니다.

24시간 긴급 직통 전화 상담
010-2263-9674